문법이 맞는건가요?

문법이 맞는건가요?

QA

문법이 맞는건가요?

본문

db에서 아래와 같이 자료를 받아온 페이지에서


<input type="text" name="danwee<?=$no?>" id="danwee<?=$no?>" value="<?=$rs['danwee']?>" size="5" style="width:50%; border:1 solid #dddddd; text-align:right;" onkeyup="OnchangeSelect('<?=$no?>', '<?=$idx?>', '0')" maxlength="5">


<?=$rs['danwee']?>의 값을 바꾸고 바꾼 값을 아래놔 같이 저장 할려고 합니다. 적용이 잘 않되는데요 뭐가 잘 못 된건가요?


$sql = "update ib_cart set stat='$s_stat',danwee='$_POST[danwee]' WHERE userid='$member[mb_id]'";
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아아 그렇네요

보시면 db를 불러와서 폼에서 값을 수정하신다고 하셨는데요

input name의 값이 danwee<?=$no?> 로 넘어가니깐

업데이트 하는 페이지에서도 name의 값을 받아와주셔야합니다.

수정하시는 페이지에서 크롬 F12로 요소검사를 하시면 해당 인풋의

name을 찾을 수있을겁니다.

47c22c44c597106fce666f1f0f2b7ff4_1464851008_6185.png
여기에서 넘어온 name의 값을 $_POST[]로 받아주셔야하는데

지금 받으신게 input에서는 danwee<?=$no?>이라고

danwee라는 글짜뒤에 뭐를 더 붙히셨는데

받을때에는 $_POST[danwee]이렇게받으셧네요

그러니 당연히 $_POST[danwee]에는 아무값도 없으니 업데이트가 안되는것이지용

 

제일 좋은 방법은 $sql아래에

echo $sql;로 찍어보는게 빠르고요

 

제가 봣을땐 약간 문제가있는데

 


$sql = "update ib_cart set stat='".$s_stat."',danwee='".$_POST[danwee]."' WHERE userid='".$member[mb_id]."'";

이렇게 하셔야할듯하네용 '' 구문 쪽이 ..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT