view.skin.php 에서 첨부파일 갯수를 알 수 있을까요?

view.skin.php 에서 첨부파일 갯수를 알 수 있을까요?

QA

view.skin.php 에서 첨부파일 갯수를 알 수 있을까요?

본문

현재 view.skin.php 에서 첨부파일을 불러와 이미지 슬라이드로 돌려 보여주고 있습니다.

그런데 문제는 첨부파일의 갯수가 항상 일정할 때에는 상관이 없었는데

갯수가 달라지면 문제가 되더라구요..

 

아래 보시면

 


<?php if($view[file][0][file]) { ?>
<script type="text/javascript" src="<?php echo G5_GBJS_URL ?>/jquery.timers-1.2.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo G5_GBJS_URL ?>/jquery.easing.1.3.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo G5_GBJS_URL ?>/jquery.galleryview-3.0-dev.js"></script>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="<?php echo G5_GBCSS_URL ?>/jquery.galleryview-3.0-dev.css" />
<script type="text/javascript">
    $(function(){
        $('#myGallery').galleryView({
        });
    });
</script>
 
<section class="slider gbroomslider">
    <div class="flexslider">
        <ul id="myGallery">
        <?php for ($i=0; $i<=9; $i++) { 
            $image[$i] = G5_URL."/data/file/$bo_table/".$view[file][$i][file]; ?>
            <li><img data-frame="<?=$image[$i]?>" src="<?=$image[$i]?>" title="<?php echo $view['wr_subject']; ?>" data-description="<?php echo $view['wr_subject']; ?>" />
        <?php } ?>
        </ul>
    </div>
</section>
<?php } ?>

 

이렇게 첨부파일 10개를 불러오고 있는데요.

 


        <?php for ($i=0; $i<=9; $i++) { 
            $image[$i] = G5_URL."/data/file/$bo_table/".$view[file][$i][file]; ?>
            <li><img data-frame="<?=$image[$i]?>" src="<?=$image[$i]?>" title="<?php echo $view['wr_subject']; ?>" data-description="<?php echo $view['wr_subject']; ?>" />
        <?php } ?>

 

이렇게 첨부파일 10개를 불러오는 방법인데 이런 방법 말고 첨부파일의 갯수를 파악해서 할 수 있는 방법이 있을까요?

5개면 5개만 불러오고 7개면 7개만 불러올 수 있으면 좋겠습니다.

 

예전에 최신글 함수에서는 


<? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?> 

이런 식으로 갯수를 정할 수 있었던 것 같은데 첨부파일의 경우에는 어떻게 해야하는지 모르겠네요.

 

고수님들의 도움 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) { ?>

 

이렇게 하시면 됩니다 

감사합니다~
근데 이상하게 게시판 관리자에서 지정한 갯수보다 count($view['file'] 보다 2개씩이 더 잡히네요.
급한대로 <= 대신 < 로 바꾸고 -1로 하나를 빼서 우격다짐으로 넣기는 했네요..
왜그런지 이유는 모르겠지만 야매(?)로 해결은 했네요~ ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 33
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT