radio 버튼 관련하여 질문 남겨봅니다.

radio 버튼 관련하여 질문 남겨봅니다.

QA

radio 버튼 관련하여 질문 남겨봅니다.

본문

od_b_name이라는 필드값에 값을 저장하려고 합니다.

 

예시) 

ㅇ 사과 ㅇ 배 ㅇ 딸기 ㅇ 메론 ㅇ 기타 [           ] 

 

사과,배,딸기,메론는 체크시 정상적으로 필드에 저장이 되구요, 기타를 체크하면 오른쪽에 input textbox가 나타나면서, textbox 에 입력된 값을 od_b_name 필드에 저장하고싶은데, 마음대로 되질 않네요ㅜㅜ.

 

소스)


                    <input type="radio" id="id1" name="od_b_name" value="사과" '.$checked.'> <label for="id1">사과</label>
                    <input type="radio" id="id2" name="od_b_name" value="배" '.$checked.'> <label for="id2">배</label>
                    <input type="radio" id="id3" name="od_b_name" value="딸기" '.$checked.'> <label for="id3">딸기</label>
                    <input type="radio" id="id4" name="od_b_name" value="메론" '.$checked.'> <label for="id4">메론</label>
                    <script language="JavaScript">
                    <!--  
                    function showDiv( id ) { 
                        document.all.etc.style.visibility = 'hidden'; 
                        document.all.etc.value = ''; 
                        document.all[ id ].style.visibility = 'visible'; 
                        document.all[ id ].focus(); 
                    }
                        -->
                    </script>
                    <input type="radio" id="id5" name="od_b_name" onClick="showDiv( 'etc' );">
                        <label for="id5">기타</label>
                    <input type="text" id="id5" name="etc" class="frm_input" maxlength="20" style="visibility:hidden">
 

 

 

도움 부탁드립니다 ㅜ.ㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위의 소스에서 4번줄까지는 수정할게 없고요.

5번줄부터 제가 수정한 부분으로 구성해보세요. 제가 테스트해보니 잘 작동합니다.

이 부분은 텍스트 입력창에 입력한 텍스트를 id5 체크 박스에 넣어주는 것이 필요한 부분이라고 보여집니다.


 <script> 
 function showDiv( id ) { 
  document.all[ id ].style.visibility = "visible"; 
  document.all[ id ].focus(); 
 }
 function onkeyup_check(t_text){
  var tText = t_text.value;
  document.getElementById("id5").value = tText;
 }
 </script>
 <input type="radio" id="id5" name="od_b_name" onClick="showDiv( 'id6' );">
  <label for="id5">기타</label>
 <input type="text" id="id6" name="etc" class="frm_input" maxlength="20" style="visibility:hidden" onkeyup="onkeyup_check(this)">
 

<input type="radio" id="id5" name="od_b_name" onClick="showDiv( 'etc' );"> 

-> 

<input type="radio" id="id5" name="od_b_name" value="etc" onClick="showDiv( 'etc' );">

 

데이타를 넘겨받는 곳에서 od_b_name 을 체크하시면 됩니다.

 

if($od_b_name=='etc') $od_b_name = $etc;

 

위와 같이 넣어주시면 될 듯.

od_b_name값이 "etc" 이면, od_b_name에 input box etc값을 넣주는거죠. ^^ 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT