최신글에 관한 질문 입니다.

최신글에 관한 질문 입니다.

QA

최신글에 관한 질문 입니다.

본문

최신글 불러올 때 게시물의 제목들이 나오고 제목 클릭하면 해당 게시판의 글 읽기로 넘어가잖아요??

 

글읽기로 넘어 갈 때 g4_board 의 bo_8, bo_9의 값을 불러와서 넘겨주고 싶은데 어떻게 하면 될가요??

 

답변좀 부탁합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 최신글을 뿌려주는 스킨에서 작업하셔야합니다.

스킨에 가보시면 제목을 클릭할때 a태그가 있을텐데

그 부분에 값을 달아서 넘겨주시면 되겠네요

아래 소스가 latest.skin.php 이고

 

<table width=100% cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>

 

<? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { ?>

<tr>

    <td colspan=4 align=center>

        <table width=99% cellpadding=0 cellspacing=0 border=0>

        <tr>

            <td height=25 style='padding-top:3px;padding-left:2px;'> <img src='<?=$latest_skin_path?>/img/latest_icon.gif' align=absmiddle>   

            <?

            $style = "font-family:돋움; font-size:9pt; color:#393939;";

            if ($list[$i][icon_new])

            $style = " style='font-family:돋움; font-size:9pt; color:#006F00;' ";

            $subject = "<span $style>".cut_str($list[$i][subject],27)."</span>"; //제목 글자수 자르기

 

echo $list[$i][icon_reply] . " ";

                echo "<a href='{$list[$i][href]}' title='{$list[$i][subject]}'>";

            if ($list[$i][is_notice])

                echo "<strong>{$subject}</strong></a>";

            else

                echo "{$subject}</a>";

 

            if ($list[$i][comment_cnt]) 

                echo " <a href=\"{$list[$i][comment_href]}\"><span style='font-family:돋움; font-size:8pt; color:#9A9A9A;'>{$list[$i][comment_cnt]}</span></a>";

 

                echo " " . $list[$i][icon_new];

?>

</td>

<td width=63 style='padding-top:4px;'><span style='font-size:8pt; color:#AABFEA;'><?=$list[$i][datetime]?></span></td></tr>

        <tr><td height=1 colspan=2 background='<?=$latest_skin_path?>/img/dot.gif'></td></tr>

        </table></td>

</tr>

<? } ?>

 

<? if (count($list) == 0) { ?><tr><td colspan=4 align=center height=100><font color=#6A6A6A>게시물이 없습니다.</a></td></tr><? } ?>

 

</table>

 

 

 

 

 

// 아래소스는 tab3_menu.php 파일 입니다.

 

<?

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

 

 

$table_width = '305';  // 테이블폭 변경 (250px이상 설정하세요)

$call_color = '#FFFFFF'; // 테두리 색상(필요시 #DCDCDC로 변경)

 

//아래 3개부분 테이블명 입력요 -> co1 ... 등 지우고...

 

 

$my_board1 = 'notice'; // 공지사항

$my_board2 = 'freebd';  // 자유게시판

$my_board3 = 'QnA';  // 질문답변

 

?>

 

<SCRIPT type=text/javascript>

<!--

old_debate='1';

 

function showLayer(objid){

document.getElementById("debate"+old_debate).style.display="none";

document.getElementById("debate"+old_debate+"#1").style.display="";

document.getElementById("debate"+objid+"#1").style.display="none";

document.getElementById("debate"+objid).style.display="";

document.getElementById("debate_content"+old_debate).style.display="none";

document.getElementById("debate_content2"+old_debate).style.display="none";

document.getElementById("debate_content"+objid).style.display="";

document.getElementById("debate_content2"+objid).style.display="";

old_debate=objid;

}

//-->

</SCRIPT>

 

<table width="<?=$table_width?>" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align='center'>

<tr><td background="tab3_img/tab_bg.gif">

   <table width="70" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">

     <tr>

      <td id=debate1><img src='tab3_img/tab_01_on.gif' width='70' height='26' border='0' align='absmiddle'></td>

      <td id=debate1#1  style="DISPLAY: none;"><a href="javascript:showLayer('1')" onfocus='this.blur()'><img src='tab3_img/tab_01_off.gif' width='70' height='26' border='0' align='absmiddle'></a></td>

   </tr></table></td>

   <td background="tab3_img/tab_bg.gif"><table width="70" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">

     <tr>

       <td id=debate2  style="DISPLAY: none;"><img src='tab3_img/tab_02_on.gif' width='70' height='26' border='0' align='absmiddle'></td>

       <td id=debate2#1><a href="javascript:showLayer('2')" onfocus='this.blur()'><img src='tab3_img/tab_02_off.gif' width='70' height='26' border='0' align='absmiddle'></a></td>

   </tr></table></td>

   <td background="tab3_img/tab_bg.gif"><table width="70" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">

    <tr>

       <td id=debate3  style="DISPLAY: none;"><img src='tab3_img/tab_03_on.gif' width='70' height='26' border='0' align='absmiddle'></td>

       <td id=debate3#1><a href="javascript:showLayer('3')" onfocus='this.blur()'><img src='tab3_img/tab_03_off.gif' width='70' height='26' border='0' align='absmiddle'></a></td>

    </tr></table></td>

   <td width="<?=$table_width-210?>" background="tab3_img/tab_bg.gif" align="right" valign="bottom" style="padding-bottom:5px; padding-right:7px;">

   <DIV id=debate_content21>

<a href='<?=$g4[path]?>/bbs/board.php?bo_table=<?=$my_board1?>&pn=1' title='목록으로' onfocus='this.blur()'><img src="tab3_img/tab_more.gif" width='28' height='5' border='0'></a></DIV>

   <DIV id=debate_content22 style="DISPLAY: none;">

            <a href='<?=$g4[path]?>/bbs/board.php?bo_table=<?=$my_board2?>&pn=2' title='목록으로' onfocus='this.blur()'><img src="tab3_img/tab_more.gif" width='28' height='5' border='0'></a></DIV>

   <DIV id=debate_content23 style="DISPLAY: none;">

            <a href='<?=$g4[path]?>/bbs/board.php?bo_table=<?=$my_board3?>&pn=3' title='목록으로' onfocus='this.blur()'><img src="tab3_img/tab_more.gif" width='28' height='5' border='0'></a></DIV>

   </td>

</tr>

 

<tr>

<td colspan='5'>

<table width="<?=$table_width?>" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<colgroup width='1'>

<colgroup>

<colgroup width='1'>

   <tr> 

     <td bgcolor='<?=$call_color?>'></td>

   <td bgcolor='#FFFFFF' valign='top' style='padding-top:5px;'>

<DIV id=debate_content1>

<?=latest('latest_tap3',$my_board1, 5, 100);?></DIV>

<DIV id=debate_content2 style="DISPLAY: none;">

            <?=latest('latest_tap3',$my_board2, 5, 100);?></DIV>

<DIV id=debate_content3 style="DISPLAY: none;">

            <?=latest('latest_tap3',$my_board3, 5, 100);?></DIV></td> 

        <td bgcolor='<?=$call_color?>'></td>

   </tr> 

   <tr><td colspan='3' bgcolor='<?=$call_color?>'></td></tr>

</table></td></tr>

</table>

 

 

 

 

불러올 때 <? include_once("tab3_menu.php"); // 탭3 메뉴?> 이렇게 불러 옵니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT