검색 결과 옆에 삭제 버튼은 어떻게 만들어 줄수 있을까요

검색 결과 옆에 삭제 버튼은 어떻게 만들어 줄수 있을까요

QA

검색 결과 옆에 삭제 버튼은 어떻게 만들어 줄수 있을까요

본문

아래 소스는 첨부 파일이 디비에 없을때 나오는 예제 인데요

 

삭제를 수동으로 해줘야 되서 무척 힘드네요 

 

결과값 옆에 삭제 버튼을 어떻게 둘수 있을까요? unlink 로 이리저리 해보는데 안되네요 ㅠ.ㅠ;;

 

 

<?php

$sub_menu = '100920';

include_once('./_common.php');

 

if ($is_admin != 'super')

alert('최고관리자만 접근 가능합니다.', G5_URL);

 

$g5['title'] = '첨부파일 디비확인';

include_once('./admin.head.php');

?>

 

<div class="local_desc02 local_desc">

<p>

완료 메세지가 나오기 전에 프로그램의 실행을 중지하지 마십시오.

</p>

</div>

 

<?php

$directory = array();

$dl = array('file');

 

$cnt = 0; $cnt2 = 0;

echo '<ul>'.PHP_EOL;

 

foreach($dl as $val) {

if($handle = opendir(G5_DATA_PATH.'/'.$val)) {

while(false !== ($entry = readdir($handle))) {

if($entry == '.' || $entry == '..' || $entry == 'index.php')

continue;

 

$path = G5_DATA_PATH.'/'.$val.'/'.$entry;

 

if(is_dir($path)) {

$directory[] = array( $val, $entry, $path );

}

 

if($handle2 = opendir($path)) {

while(false !== ($entry2 = readdir($handle2))) {

if($entry2 == '.' || $entry2 == '..' || $entry2 == 'index.php' || $entry2 == 'thumb')

continue;

 

$cnt++;

$row = sql_fetch(" select bf_source from {$g5['board_file_table']} where bo_table = '{$entry}' and bf_file = '{$entry2}' ");

 

if (!$row['bf_source']) {

$cnt2++;

echo "<li>파일이 디비에 없습니다. - " . $path . "/" . $entry2 . "</li>\n";

}

flush();

 

}

}

 

}

}

}

 

if (empty($directory)) {

echo '<p>file 디렉토리를 열지못했습니다.</p>';

}

 

echo '<li>완료됨</li></ul>'.PHP_EOL;

echo '<div class="local_desc01 local_desc"><p><strong>첨부파일 '.$cnt.' 건 중 '.$cnt2.' 개가 검색되었습니다.</strong><br>프로그램의 실행을 끝마치셔도 좋습니다.</p></div>'.PHP_EOL;

?>

 

<?php

include_once('./admin.tail.php');

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

현재페이지에서 파일이 디비에 없습니다 부분에

<a href="경로/파일명?옵션">파일이름</a>

해서 delete.php 파일을 하나 만들고  

해당 파일의 경로와 이름으로 unlink(파일경로/파일이름); 하고 삭제됐으면 페이지 돌아가게끔 해주시면 될것같은데요 

제가 초보라서 너무 복잡한거는 못만들어서요 ㅠㅠ echo "<li>파일이 디비에 없습니다. - " . $path . "/" . $entry2 . "</li>\n"; 옆에 unlink 이용해서 하나씩 지우는 방법은 없을까요?ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT