영카트5 좌측에 따라다니는 배너 넣기 방법

영카트5 좌측에 따라다니는 배너 넣기 방법

QA

영카트5 좌측에 따라다니는 배너 넣기 방법

본문

영카트5에 기본으로 들어있는 오른쪽에 따라다니는 오늘본상품처럼

좌측에다가 따라다니는 배너를 넣으려고 하는데요 

모든 페이지에서 볼수 있도록 aside로 넣으려고 합니다. 

기본은 오른쪽에 달려있는데 좌측에도 함께 달으려면 어떻게해야되나요? 

 

작동스크립트는 기존에 하나를쓰고 

aside 아이디를 따로 만들면 되나요?   

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

예전에 제가 수정해서 올린 소스인데 이걸 한번 사용해 보세요.

http://sir.kr/g5_tip/2454?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B0%B0%EB%84%88

여기 올린 소스는 사이트 우측에 스크롤되는 배너인데요.

이것을 좌측으로 변경하시면 됩니다.

좌측으로 변경하는 방법은 링크된 내용에서 예를 든다면

<div id="sky" style="position:absolute;z-index:100;top:200px;left:50%;margin-left:490px;width:200px; height:200px;border:1px solid gray;">
<a href="#"><img src="<?=G5_URL;?>/img/banner.gif"></a>
</div>

부분에서 left:50% 와 margin-left:490px 를 제거하시고요.

margin-right:10px 이 부분을 추가히시면 됩니다. 좌측에 띄울 크기에 따라서 현재 예를 든 10px 을 수정하시면 되겠구요. 

http://sir.kr/g5_tip/2660?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B0%B0%EB%84%88 

 

저는 이 방식을 그누보드에서 사용하고 있습니다.

 

 

영카트로 옮겨봤는데...

텍스트 출력은 되는데 이미지 출력이 안되네요.

텍스트가 출력 되니... 경로 문제는 아닐 듯 하고...

'js' 충돌이 아닐까 싶습니다.

아~ 제가 이미지 경로를 잘못 입력했었네요...;;;

오른쪽 배너는 '오늘 본 상품' 바깥으로 붙기 때문에 지장이 없습니다만
없애려면

banner_fly.php

<div id="floatR">
<?php foreach($arrR as $v){ ?>
	<div style="margin-bottom:<?=$tmpMarginBottom?>px">
		<a href="<?=$v[0]?>" target="<?=$v[3]?>"><img src="<?=$v[1]?>" width="<?=$tmpWidth?>" border="<?=$tmpBorder?>" alt="<?=$v[2]?>"></a>
	</div>
<? } ?>
</div>

를 삭제하거나 주석처리하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT