게시판 분류명 변경 질문드립니다.

게시판 분류명 변경 질문드립니다.

QA

게시판 분류명 변경 질문드립니다.

본문

말그대로 분류명을 변경해야되는 상황입니다.

 

예를 들어서

 

기존 분류가

과일1|과일2|과일3|과일4|과일5|과일6|과일7

이라면

 

변경되는건

음식1|음식2|음식3|음식4

 

이렇게 바뀌면서

기존 분류2개가 하나로 합쳐지고 이름만 바뀌는 것도 있고 그런 상황입니다.

게시글이 2000건 정도 있어서 수작업은 불가능하고..

 

게시판 복사 후에 관리자에서 분류명을 바꾸고 보니

분류선택이 초기화 되어있네요..

 

이런건 mysql에서 명령어로 처리해야되는건가요?

명령어 같은거 복잡한게 아니라면.. 도움좀 주세요,,;

DB작업을 해본적이 없어서 전혀 감도 안오네요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

만약 과일1과 과일2 를 음식1로 합친다고 하면

 

update g5_write_[bo_table값] set ca_name = '음식1' where ca_name = '과일1' or ca_name = '과일2';

 

라고 하시면 될거같습니다.

답변대로 시도해봤는데 오류가 났어요 좀 더 봐주실 수 있을까요?

SQL 질의:

UPDATE g5_write_[EYE] SET ca_name = 'test' WHERE ca_name = 'MASCARA'

MySQL 메시지: 도움말
 #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '[EYE] set ca_name = 'test' where ca_name = 'MASCARA'' at line 1

분류명을 바꾸시려면 그냥 수동으로 관리자에서 바꾸시고요

 

기존에 입력되있는 게시글의 분류명 과일1을 음식1로 바꾸신다면

update g5_write_test set ca_name=replace(ca_name,'과일1','음식1'); 

//게시판명 test의 ca_name이 과일1인것을 찾아 음식1로 바꾼다.

 

그누4에 관련 팁이 있긴 한데 그누5에 맞게 수정 후 한번 해보세요.

http://sir.kr/g4_tiptech/19620 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT