그누는 아니고 jquery 쪽 질문입니다...

그누는 아니고 jquery 쪽 질문입니다...

QA

그누는 아니고 jquery 쪽 질문입니다...

본문


<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
  $(".trans").each(function(){
    var text = $(this).text();
    var json_url = '/translate/translator.php?&to=ko&text=' + text;
    var trans_data;
    $.getJSON(json_url, function(result) {
      trans_data = result.translation;
      console.log(trans_data); // 여기까지 trans_data는 잘 찍히는데요
    });
    $(this).html(trans_data);
    console.log(trans_data); // 여기에서는 데이터가 없네요

  });
});
</script>

trans 클래스의 텍스트를 모두 순차적으로 찾아서 해당 json url에서 

번역한 결과 json으로 다시 받아서 기존 텍스트를 바꿔주는 코드인데요

전역변수 trans_data를 못 받아오네요 ㅜㅡ

해결법 좀 알려주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

    $.getJSON(json_url, function(result) {

      alert(result);

trans_data = result.translation; 


    console.log(trans_data); // 여기까지 trans_data는 잘 찍히는데요

 

 

위와 같이 result 값을 제대로 가져오시는지 확인하시고,

 

result 값이 없다면,

브라우저에서 /translate/translator.php?&to=ko&text=값 을 직접넣어서

translator.php 가 제대로 작동하는지 확인하세요.

console.log(trans_data); // 여기까지 trans_data는 잘 찍히는데요

이부분까지 잘 나옵니다. 물론 alert(result); 도 나오고요

/translate/translator.php?&to=ko&text=값 해당 부분도 문제없습니다.


12줄에서 찍어보면 데이터가 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT