게시판 다양하게 적용하고 싶을때

게시판 다양하게 적용하고 싶을때

QA

게시판 다양하게 적용하고 싶을때

본문

http://sir.kr/qa/122452?stx=%EB%A9%94%EC%9D%B8+%EA%B2%8C%EC%8B%9C%ED%8C%90+%EC%82%AC%EC%9D%B4+%EA%B4%91%EA%B3%A0&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5 

 

위 링크로가서 적용하였습니다 근데 이게 아래 사진 처럼 적용한 줄보다 한줄이 더 생기네요 

 

저음에는 게시판 사이에 이미지까지만 한줄로 나오던게 이상하게 

 

2줄로 나오고 있습니다 

 

5763985891e2a498087f3c855a08acf8_1465944110_035.PNG
 

 

저는 게시판을 다양하게 구현을 하고 싶어서 검색하여 찾은건데 저렇게 나오지 어떻게 어느곳을 

 

수정해줘야 할지 하루 종일 삽질만 하고 있습니다 

 

고수님들 어찌해야 할까요 ㅠㅠ

 

적용 코드 입니다 맞는지 모르겠습니다

 


<div style="margin-bottom:5px;padding:0px;float:left;<?php echo $lt_style ?>">
<table><tr>
<td><?php echo latest('basic5', 'notice', 5, 30); ?></td>
<td><?php echo latest('basic5', 'notice', 5, 30); ?></td>
</tr><tr>
<td><img src="이미지1.jpg"></td>
</tr><tr>
<td><?php echo latest('basic5', 'notice', 5, 30); ?></td>
<td><?php echo latest('basic5', 'notice', 5, 30); ?></td> 
</tr></table> 
</div>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

수정하기 전 index.php 파일이 이렇게 되어 있을 텐데요.

여기서 빨간색 부분만 수정하는 분들이 간혹 계시는데 혹시 그렇게 하셨다면 거기만 수정하면 안 되고 

아래 코드 전체를 삭제하고 넣어야 합니다.

 

<!-- 최신글 시작 { --> 

<?php

//  최신글

$sql = " select bo_table

            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)

            where a.bo_device <> 'mobile' ";

if(!$is_admin)

    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";

$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";

    else $lt_style = "";

?>

    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">

        <?php

        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

        echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25);

        ?>

    </div>

<?php

}

?>

<!-- } 최신글 끝 -->

<td colspan="2"><img src="이미지1.jpg"></td> 

작은별님 저 미안하지만 한가지만 여쭤 볼게요 이게 전부터 이상하게 이미지가 깨저서 나옵니다 

 

460c569d8cc577dd00752228d5a96dd0_1465954559_7009.png
 

이게 혹시 버그인지요 항상 저렇게 저는 나오는군요 ㅠㅠ

해당 스킨 img 폴더 안에  icon_new.gif 파일이 잘있습니다
항상  캐시파일 일괄삭제를 해야만 저게 사라지더군요 계속 그렇게 해야하는지요 ....?
항상 고맙습니다 ^^;;;;

계속 저러면 캐시 설정이 좀 다르게 만들어진 것 같은데
/config.php 파일에서 캐시를 끄셔도 됩니다.

여기서 true 를 false 로 변경하세요.
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT