41 버전으로 하고 이런 오류가...

41 버전으로 하고 이런 오류가...

QA

41 버전으로 하고 이런 오류가...

본문

환경 설정에서 확인 누르면...

1054 : Unknown column 'cf_cert_limit' in 'field list'

error file : /adm/config_form_update.php

그래서 위 화일에서

cf_cert_limit = '{$_POST['cf_cert_limit']}', 삭제하고 하면 오류는 안나오는데..

문제는 없는건지.;;;;;;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

cf_cert_limit 필드는 하루에 인증을 사용할 수 있는 회수를 제한하는 것입니다.
기본환경설정에 접속하면 자동으로 필드가 생성되어야 하는데 생성이 되지 않은 것 같습니다.
phpmyadmin 등을 이용해 g4s_config 테이블에 cf_cert_limit 필드를 생성해 주셔야 합니다.


<?php
include_once('./_common.php');

sql_query(" ALTER TABLE `{$g4['config_table']}`
                ADD `cf_cert_limit` INT(11) NOT NULL DEFAULT '0' AFTER `cf_cert_kcp_cd` ", true);
?>

위의 코드로 php 파일을 만드셔서 g4s 가 설치된 곳에 업로드 하시고 한번 실행해 주시면 필드가 추가됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,570
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT