그누5 메인화면 갤러리 추가

그누5 메인화면 갤러리 추가

QA

그누5 메인화면 갤러리 추가

본문

그누보드 기본 설치 후 메인페이지가 모든게시판으로 나오는데

이걸 원하는 게시판 + 갤러리로 만들려고 합니다.

 

원하는 게시판은 어찌 찾아서 했는데 갤러리는 잘 안되네요.

 

index.php 파일은 아래와 같이 수정했습니다.

./theme/basic/index.php

 

<div style="float:left;">

    <?php echo latest("basic", "aa", 5, 25); ?>

</div>

<div style="float:left; margin-left:20px;">

    <?php echo latest("basic", "bb", 5, 25); ?>

</div>

<div style="float:left;"> 

    <?php echo latest("gallery_basic", "freegallery", 5, 25); ?> // 이곳이 메인화면 갤러리로 나왔으면 합니다.

</div>

 

위와 같이 테마의 베이직 파일을 수정했는데 따로 스킨을 받아서 ./skin/board 에 올리고 각 게시판에는 적용이 되는데 메인페이지에는 적용이 안되네요.

 

/home/www/jjl/skin/latest/ 디렉토리에도 스킨파일은 올렸습니다. 

 

ls -al /home/www/jjl/skin/latest/gallery_basic/

drwxr-xr-x 3 root    root  4096 2016-06-16 18:52 .

drwxrwxr-x 7 modunet root  4096 2016-06-16 19:12 ..

drwxr-xr-x 2 root    root  4096 2016-06-16 18:52 img

-rw-r--r-- 1 root    root 11195 2014-02-19 10:19 list.skin.php

-rw-r--r-- 1 root    root 12911 2014-02-19 10:19 style.css

-rw-r--r-- 1 root    root 10689 2014-02-19 10:19 view.skin.php

-rw-r--r-- 1 root    root 12512 2014-02-19 10:19 view_comment.skin.php

-rw-r--r-- 1 root    root 11811 2014-02-19 10:19 write.skin.php

 

Warning: include(/home/www/jjl/skin/latest/gallery_basic/latest.skin.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/jjl/lib/latest.lib.php on line 76 Warning: include(): Failed opening '/home/www/jjl/skin/latest/gallery_basic/latest.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/www/jjl/lib/latest.lib.php on line 76 Warning: include(/home/www/jjl/skin/latest/gallery_basic/latest.skin.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/jjl/lib/latest.lib.php on line 76 Warning: include(): Failed opening '/home/www/jjl/skin/latest/gallery_basic/latest.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/www/jjl/lib/latest.lib.php on line 76 

 

추가로 다른 파일도 수정해야 하는지요?

링크라도 알려 주시면 감사합니다.

 

참고로 제가 메인에 적용할려고 하는 스타일은 아래와 같습니다.

4b25a3ef10c690a58977025e1848451c_1466071520_0031.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최신글 스킨에는 최신글 스킨을 따로 올리셔야 합니다.

게시판 스킨과는 별개입니다.

최신글 스킨은 latest.skin.php 파일로 이루어지고 있습니다.

스킨 자료실에서 최신글 스킨중에 원하시는것 받아서 스킨 다시 올려주세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT