그누5 팁게에 있는 SyntaxHighlight 질문드립니다~

그누5 팁게에 있는 SyntaxHighlight 질문드립니다~

QA

그누5 팁게에 있는 SyntaxHighlight 질문드립니다~

본문

그누5 팁게 링크

http://sir.kr/g5_tip/1068?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=SyntaxHighlighter

 

 

위 링크대로 하면 dhtml 미 설정시 SyntaxHighlight 가 잘나옵니다.

근데 한가지 문제가 있습니다.

SyntaxHighlight 코드 내부에 http://sir.kr 이라는 도메인이 있다고 가정하면

a 태그가 붙어서 나옵니다.

 

sir 게시판에서는


<style type="text/css">
/* 구글 제주고딕 웹폰트 임포트 */
@import url(http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/jejugothic.css);
#textspan { font-family: 'Jeju Gothic', sans-serif; }
</style>
<span id="textspan">구글 제주고딕 웹폰트</span>

 

요렇게 잘 나오는데

 

팁게에 있는 방식으로 베이직 게시판에 적용하면

 

752d55037c02821196025895b0367969_1466130431_3.jpg

 

이렇게 a 태그가 적용이 됩니다...

 

어떻게 방법이 없을까요??

 

아래는 팁게에 있는 원문 소스 입니다~

 

 

========= 팁 자료실 원문 =============

 

1. 압축을 풀고... 'syntaxhighlighter'를 폴더채로 'js' 폴더에 올립니다.

'shCore.css'와 'shTheme.css' 파일의 일부를 수정했습니다.
수정한 내용은 주석으로 표기해두었습니다.


2. 'basic' 스킨의 'view.skin.php' 파일을 수정합니다.

skin/board/basic/view.skin.php

제가 사용하는 'view.skin.php' 파일을 올려드리니... 비교하며 수정하십시오.
제가 임의로 수정한 부분도 있고, 판올림이 반영될 수도 있으니... 덮어씌우지는 마십시오.

따로 폴더를 만들어 스킨 형태로 사용할 수도 있으나...
판올림시 이중으로 작업해야한다는 부담감 때문에 그냥 이렇게 만들었습니다.

관리자, izbella, 편리... 세분의 게시글을 조합했습니다.

 


<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_JS_URL ?>/syntaxhighlighter/styles/shCore.css">
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_JS_URL ?>/syntaxhighlighter/styles/shThemeDefault.css">
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/syntaxhighlighter/scripts/shCore.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/syntaxhighlighter/scripts/shBrushPhp.js"></script>
<script type="text/javascript">
    SyntaxHighlighter.config.clipboardSwf = '<?php echo G5_JS_URL ?>/syntaxhighlighter/scripts/clipboard.swf';
    SyntaxHighlighter.all();
</script>

 

추가...

 

 


<div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

 

 


<!-- SyntaxHighlighter 시작 -->
        <div id="bo_v_con">
        <?
        function _preg_callback($m)
        {
            $str = str_replace(array("<br/>", " "), array("\n", " "), $m[1]);
            return "<pre class='brush:php;'>$str</pre>";
        }
        $str = $view[content];
        $str = preg_replace_callback("/\[code\](.*)\[\/code\]/iU", "_preg_callback", $str);
        echo $str;
        ?>
        </div>
 <!-- SyntaxHighlighter 끝 --> 

로 변경하면 됩니다.

 

 

1. 글 작성시 에디터를 사용하면 오류가 납니다.
2. 텍스트 모드를 사용하고... HTML은 체크하면 안됩니다.

 

 

========= 팁 자료실 원문 =============

 

 

 

a 태그가 자동으로 생성 안되게 할수 있는 방법이 있을까요??

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT