서브메뉴 앞 또는 뒤의 규칙성 해제 문의

서브메뉴 앞 또는 뒤의 규칙성 해제 문의

QA

서브메뉴 앞 또는 뒤의 규칙성 해제 문의

본문

 기업연혁/ CEO메시지/ 조직도/ CI소개/ 인증현황/ 찾아오시는길-본사/ 찾아오시는길-지사/


 

그누보드의 메뉴생성 코드를 활용하여 1차 메뉴에 해당하는 서브메뉴를 자동으로 출력하게 하였습니다. 이게 / 라는 표식으로 구분되어 있는데요 맨 끝' 찾아오시는길 - 지사 / ' 에서 /를 어떻게 하면 해제 할 수 있을까요? 

 

 

 
 
				
				<?php
			                $sql2 = " select *
			                            from {$g5['menu_table']}
			                            where me_use = '1'
			                              and length(me_code) = '4'
			                              and substring(me_code, 1, 2) = '10'
			                            order by me_order, me_id ";
			                $result2 = sql_query($sql2);
 
			                for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
			                    if($k == 0)
			                        echo '<h4>'.PHP_EOL;
			                ?>
			                    <a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>"><?php echo $row2['me_name'] ?>/</a>
			                <?php
			                }
			?>
 




이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$cnt_menu = sql_num_rows($result2); //메뉴 개수 가져오기

$cnt_menu = $cnt_menu-1; // k는 0부터 가져오기 때문에 1빼기

 

이것으로

 

for문 안에 데이터 가져올때

 

if($k == $cnt_menu){//같은 경우 즉 제일 마지막 개수일경우

$row2['me_name'] = str_relplace('/', '', $row2['me_name']);

감사합니다! 위에 두 변수는 쿼리 끝나는 바로 밑에 넣고, 이프문은 따로 php 코드로 묶었는데 출력이 안되네요;;; 워낙 제가 허접해서리,, 외람되지만 어디에 위치해야 하는 것까지 좀 조언해주시면 대단히 감사 드리겠습니다. ^^;;(지금도 엄청 감사드립니다!)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT