자신이 쓴 글만 보이게 하는 게시판을 만들어야합니다.

자신이 쓴 글만 보이게 하는 게시판을 만들어야합니다.

QA

자신이 쓴 글만 보이게 하는 게시판을 만들어야합니다.

본문

의뢰한 측에서 각 상담자들이 저장을 해놓고 쓸 수 있는 답변함 기능을 요구를 한 상황입니다.

 

자신이 쓴 글만 리스트에 보여야하고, 남이 쓴 글 리스트는 보이지 않게 해야합니다.

 

남이 쓴 글 리스트도 보이게 되도 상관이 없으면 그냥 비밀글로 해버리면 끝인데.. 그게 아니다보니..

 

그래서 생각한게 본인의 아이디로 검색하게 링크를 걸까 생각을 했는데.. 주소창에 그대로 아이디가 나오다보니.. 좀만 아는 사람들은 남의 아이디로 검색할까봐.. 그래서 그렇게 하기도 좀 애매하고해서 다른 방법이 있나 하고 질문글을 올려봤습니다.

 

list.php 쪽은 왠만하면 건들지 않고, list.skin.php 에서 처리하고 싶은데.. 할 수 있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 회원 아이디 검색을 할 경우

&sca=&sop=and&sfl=mb_id%2C1&stx=admin

이런식으로 구성이 되실텐데요... 여기서  

 

stx의 값이 없으면 자동적으로 $member['mb_id']가 나오게 하시고

stx의 값과 회원 아이디를 다르게 입력하면 alert형태로 불가하게 처리하면 되지 않을까 싶습니다.

 

if(!$stx)

 goto_url(G5_BBS_URL"./board.php?bo_table=$bo_table&sca=&sop=and&sfl=mb_id%2C1&stx={$member[mb_id]}");

이런식으로 설정하면 최초 게시판에 접근할대 이런식으로 이동이 될거라고 생각이 되구요...

 

주소창에 stx값을 임의로 입력을 해서 바꾸려고 한다면..

 

if(!$stx==$member[mb_id])

alert("본인의 아이디가 아닙니다.");

 

뭐 이정도가 되지 않을까 싶습니다. 

아래 스킨 참고하세요. 

http://sir.kr/g5_skin/4773

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 119
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT