게시판에서 제목말고 여백을 클릭해도 내용으로 들어가고 싶어요

게시판에서 제목말고 여백을 클릭해도 내용으로 들어가고 싶어요

QA

게시판에서 제목말고 여백을 클릭해도 내용으로 들어가고 싶어요

본문

안녕하세요~ 게시판 선택영역 관련질문입니다. 오늘 점심경부터 하루종일 검색을해도 원하는 글이 없어서 이렇게 질문드려봅니다.

 

베이직 게시판에서는 제목을 클릭해야 내용으로 들어가지는데,

저는 제목만이 아닌 게시판 리스트 한줄(tr)내에 어떤 곳을 클릭하더라도 내용으로 들어가게 하고싶습니다.

 

어디를 어떻게 고치면 제목이든 여백이든 클릭해도 들어가질까요?

 

list.skin.php 

 

 

            <div class="tbl_head01 tbl_wrap">

                <table class="board_list">

                <caption><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>

                <thead>

                <tr>

                    <th scope="col">번호</th>

                    <?php if ($is_checkbox) { ?>

                    <th scope="col">

                        <label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>

                        <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">

                    </th>

                    <?php } ?>

                    <th scope="col" style="text-align:left; padding-left:5px;">제목</th>

                    <th scope="col" style="text-align:left; padding-left:5px;">글쓴이</th>

                    <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>날짜</a></th>

                    <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_hit', $qstr2, 1) ?>조회</a></th>

                    <?php if ($is_good) { ?><th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_good', $qstr2, 1) ?>추천</a></th><?php } ?>

                    <?php if ($is_nogood) { ?><th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_nogood', $qstr2, 1) ?>비추천</a></th><?php } ?>

                </tr>

                </thead>

                <tbody>

                <?php

                for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

                 ?>

                <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">

                    <td class="td_num">

                    <?php

                    if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항

                        echo '<strong><font color=red>공지</font></strong>';

                    else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])

                        echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";

                    else

                        echo $list[$i]['num'];

                     ?>

                    </td>

                    <?php if ($is_checkbox) { ?>

                    <td class="td_chk">

                        <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>

                        <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">

                    </td>

                    <?php } ?>

                    <td class="td_subject">

                        <?php

                        echo $list[$i]['icon_reply'];

                        if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {

                        ?>

                        <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>

                        <?php } ?>

        

                        <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">

                            <?php echo $list[$i]['subject'] ?>

                            <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?>

                        </a>

                        <?php

                        // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }

                        // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }

        

                        if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];

                        if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];

                        if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];

                        if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];

                        if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret'];

                         ?>

                    </td>

                    <td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td>

                    <td class="td_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></td>

                    <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></td>

                    <?php if ($is_good) { ?><td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></td><?php } ?>

                    <?php if ($is_nogood) { ?><td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></td><?php } ?>

                </tr>

                <?php } ?>

                <?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">게시물이 없습니다.</td></tr>'; } ?>

                </tbody>

                </table>

            </div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

basic 스킨을 예로 설명 드리면

108번줄에


                <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                    <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
                </a>

부분을


                    <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                    <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?> 

로 수정하고

83번줄에 있는


<tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">

부분을


<tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>" onclick="location.href='<?php echo $list[$i]['href'] ?>'" style="cursor:pointer">

로 수정해 주시면 되지 않을까 보여지네요. 

http://moyaria.tistory.com/238 

여기를 참고해 보세요. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT