리사이징에서 문제가 됩니다.

리사이징에서 문제가 됩니다.

QA

리사이징에서 문제가 됩니다.

본문

Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 17424 bytes) 

 

요딴식의 오류가뜨는데

 

이전에는 아무런 관계없이 리사이징이 되었었습니다.

 

갑자기 용량이 넘천다고 뜨는데 원본파일을 포토샵으로 자체적으로 리상이징 해서

 

올려야하나요? 사진파일이다보니 용량이 10메가정도 되는것도 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사진의 사이즈가 너무 커서 서버에서 처리할 수 있는 메모리가 초과하여 발생한 에러메세지 입니다.

발생한 에러를 해결하려면 아래와 같이 해주세요.

FTP로  data 폴더의 스킨업로드 폴더에 가신후  용량큰 첨부된 이미지 파일 내려받으신후 사이즈 조정해서
올리시면 정상화됩니다.

그리고 차후 예방을 위해서는 아래와 같이 해주세요.

lib > thumbnail.lib.php 를 수정해서

@ini_set('memory_limit', '-1');

ini_set('memory_limit','512M');

로 변경해주세요.

또는 .htaccess 나 /etc/php.ini를 수정해서 적용해주는 방법도 있습니다.

.htaccess: php_value memory_limit 512M

.php.ini: memory_limit = 512M

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT