그누보드 설치오류

그누보드 설치오류

QA

그누보드 설치오류

본문

1696974e892224319a5956a6c5d1c0c2_1466579592_3304.png
로컬호스트에서는 설치가 잘되었는데 막상 도메인에서 설치하려니 위와 같은 오류가 계속뜨네요

 

지웠다 다시설치해도 계속 그러고 어떻게 해야할지..

} 기호를 맞게 추가해도 계속 동일한 오류가 발생합니다.

아무것도 수정안하고 소스만 올렸는데 왜이러는지 답변주시면 감사하겠습니다. 

 

class html_process {
    protected $css = array();
    protected $js  = array();
}
    function merge_stylesheet($stylesheet, $order)
    {
        $links = $this->css;
        $is_merge = true;

        foreach($links as $link) {
            if($link[1] == $stylesheet) {
                $is_merge = false;
                break;
            }
        }

        if($is_merge)
            $this->css[] = array($order, $stylesheet);
    }
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

서버 php 버전을 확인해보세요. php 5.0 이상이어야 합니다.

 

그누보드5, 영카트5 공통
  • PHP 5.0 이상
  • MySQL 5.0 이상 or MySQL 5.0 이상의 기능을 만족하는 mariaDB
  • 리눅스 호환 OS

php 5이하는 g5 시스템이 정상동작 하지 않습니다.

그중 대표적인 것이 protected, public, private, __construct 사용시 오류입니다.

해당되는 구문들을 모두 다음처럼 수정해서 사용해야 하는데요.

 

 protected $css = array(); 를 var $css = array(); 으로 수정 

 protected $js  = array(); 를 var $js  = array(); 으로 수정 

 

일단 이렇게 하면 올려주신 부분은 오류가 안날 것 같습니다.

오류가 난다면 새로 설치하세요 ㅠㅠ

 

그 외에도 
public function 형태는 function 으로 
__construct 으로 되있는 부분을 클래스명으로 

수정해야 하는 변경 규칙들이 있으나... 그냥 새로 설치하시는게 쉽겠죠....??

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT