모바일 페이지에 최신글 문의드립니다.

모바일 페이지에 최신글 문의드립니다.

QA

모바일 페이지에 최신글 문의드립니다.

본문

모바일 페이지에 최신글 불러온거 문의드립니다. 

그누보드 최상단에 page/0101.php 를 만들고 아래처럼 넣었습니다.  

 

<?

include_once("../common.php"); 

include_once(G5_MOBILE_PATH."/head.php");

 

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

?>

 

 

<?php echo latest("toursub","mainbanner",5,30);?>  

 

<?php

include_once(G5_MOBILE_PATH."/tail.php");

?>

 

모바일로 접속해서 확인해보면

<?php echo latest("toursub","mainbanner",5,30);?>   

이최신글이 불러지는데요 문제는 이미지와 css가 불어와지지 안습니다. 

 

모바일 경로내에 index.php에 넣으면 잘되거던요 그런데 모바일에 페이지를 넣을수없어서 pc 버전에 page를 넣어서 모바일에서 확인합니다. 다른부분은 다 잘나와요 그런데 최신글만 이미지와 css를 못불러오네요 아래는 최신글 코드입니다. 고수님들 확인부탁드려요

 

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);

 

?>

 

<div class="lt">

    <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>" class="lt_title" onclick="return false"><strong><?php echo $bo_subject ?></strong></a>

    <ul style="both:clear;">

    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

if ($i=='0' || (($i%2)=='0')) echo "<li class=\"mob\">";

else echo "<li class=\"mob2\">";

?>

            <?php

echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";

            $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], 320, 240);

 

            if($thumb['src']) {

$img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" class="img">';

            } else {

$img_content = '<img src="'.$latest_skin_url.'/img/noimage.jpg" alt="'.$thumb['alt'].'" class="img">';

            }

 

echo $img_content;

echo "</a>";

 

            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";

            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";

            if ($list[$i]['is_notice'])

                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";

            else

                echo $list[$i]['subject'];

 

            if ($list[$i]['comment_cnt'])

                echo " <span class=\"cnt_cmt\">".$list[$i]['comment_cnt']."</span>";

 

                // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }

                // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }

 

                //if (isset($list[$i]['icon_new']))    echo " " . $list[$i]['icon_new'];

                //if (isset($list[$i]['icon_hot']))    echo " " . $list[$i]['icon_hot'];

                //if (isset($list[$i]['icon_file']))   echo " " . $list[$i]['icon_file'];

                //if (isset($list[$i]['icon_link']))   echo " " . $list[$i]['icon_link'];

                //if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo " " . $list[$i]['icon_secret'];

 

            echo "</a>";

            ?>

        </li>

    <?php } ?>

    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때 ?>

    <li>게시물이 없습니다.</li>

    <?php } ?>

    </ul>

    <div class="lt_more"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a></div>

</div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

경로문제나 다른 css 와의 충돌로 재대로 적용이 되지 않는 것으로 보입니다.

skin > latest > toursub 스킨 폴더에 있는 latest.skin.php에

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);

의 부분을

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="http://도메인/skin/latest/toursub/style.css">', 0);

위와 같이 직접주소로 css를 파일을 적용해주세요.

또는 latest.skin.php 에 <style></style> 로 style.css에 있는 내용을 직접 코드로 적용해주세요. 

head.sub.php 에서 이미지와 css 도 관리하고 있어 꼭 필요한 부분입니다.

아래와 같이 head.sub.php를 추가하여 불러와주세요.

<?

include_once("../common.php"); 

include_once(G5_MOBILE_PATH."/head.php");

include_once(G5_PATH.'/head.sub.php'); //추가

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');

?> 

 <?php echo latest("theme/toursub","mainbanner",5,30);?>

 

theme 사용중이시면

toursub스킨이 사용중인 테마의 모바일스킨에 들어가야하지 않을까요?

경로는 /theme/테마명/mobile/skin/latest/스킨

여기에 님이 나타내고자 하는 스킨이 있는지 보시고...

RedAngel 님이 말씀하신 부분 다 되었다면 아마 이렇게하면 나오지 않을까 싶습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT