팁자료실에 레벨별 가격변경 의 장바구니 금액 문제인데요

팁자료실에 레벨별 가격변경 의 장바구니 금액 문제인데요

QA

팁자료실에 레벨별 가격변경 의 장바구니 금액 문제인데요

본문

안녕하세요

 

다름이 아니오라 팁자료실에 레벨별 가격변경 의 장바구니 금액 문제인데요

 

팁자료실에 있는데로 해도 희한하게 ㅜㅜ 바로구매에서는 해당금액이 적용이 되는데

 

장바구니에만 들어가면 원래 판매가격이 나오네요

 

팁자료실의 3번째 자료인데요

 

레벨에 따라 가격을 여분필드에 넣어주고

cartupdate 에서 sql 에 if를 추가해 여분필드 가격으로 가격을 바꾸는 부분입니다.

 

헌데 즉시구매는 되는데 장바구니에 들어가면 가격이 원래가격으로 바뀌는데 어디를 손봐야할까요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상품에따라 레벨별로 정의하여 금액을 가지오시게 하시면 됩니다.

 

일전에 저도 이런방식으로 처리 했습니다.

 

/lib/shop.lib.php 여기 함수를 열어보시면요

 

get_price 함수가 있습니다.

 

함수안쪽을 보시면

 

$price = $it['it_price'];  <-- 이런식으로 정의되어있습니다.

 

만일 회원 레벨별로 금액을 다르게 할경우

 

if($member[mb_level] ==2)

  $price = $it['it_price1']; 

else

  $price = $it['it_price2']; 

 

요런식으로 셋팅해수시면되겠죠?

 

it_price1, it_price1 <-- 이부분은 상품상세에서 필드를 추가 하셔서 셋팅후 가지고 오시면됩니다.

저같은경우 이런식으로 해서 처리를 하였습니다.

 

도움이 되셨는지 모르겠네요  

답변 너무너무 감사드립니다.~

그렇다면


6이상 여분1
4이상 6미만 여분2
이하 0 이라면


---------------------
$price = $it['it_price'];
---------------------

를 아래와 같이 처리하면 될까요?


if ($member[mb_level] >= 6 | $is_admin == 'super')

$price = $it['it_1'];

elseif ($member[mb_level] >= 4)

$price = $it['it_2'];

else

$price = $it['it_price'];

네 거의 비슷하네요...그렇게 하심될듯합니다. 

헉 위와 같이 했는데 안되네요 ㅠㅠ 장바구니에서 여전히 판매가로나오네요
혹시 아예 팁자료실의 내용처럼 cartupdate등을 손을 아예 안본상태로 shop.lib만 수정하는건가요?

아니면 혹시 제가 놓치고 있는코드가 있나요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT