여분필드의 값 합계가 궁금합니다.

여분필드의 값 합계가 궁금합니다.

QA

여분필드의 값 합계가 궁금합니다.

본문

wr_1+wr_2+wr_3 값을 더해주는

검색으로 찾은 list 페이지 합계인데요


<?php 
$list_total=$list[$i][wr_1]+$list[$i][wr_2];
echo $list_total;
?>

 

wr_1 wr_15 wr_25 3가지의 값을 모두 더해서 wr_30 에 출력한다고 가정했을때

view 페이지나 write 페이지에서의 합계는 어떻게 구하나요?

특히 write 페이지는 실시간으로 값을 넘겨야 할것 같은데

 

더하기나 빼기 나누기도 가능한가요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

질문이 참 어렵습니다

wr_1 wr_15 wr_25 3가지의 값을 모두 더해서 wr_30 에 출력한다고 가정했을때 <--이게 무슨 말인가요?

값을 모두 더해서 wr_30 필드에 입력하고 싶다는 말이라면

스킨폴더에 write_update.skin.php 화일을 만들고 아래 내용을 넣어두면 글쓰기 한 후 등록할 때

값을 디비에 입력하게 됩니다

<?

$sum = $wr_1 + $wr_15 + $wr_25;

sql_query("update $write_table set wr_30 ='$sum' where wr_id='$wr_id'");

?>

 

이렇게 하면 뷰페이지에서는 echo $view[wr_30] 하면 합게가 출력될 것이며

리스트 페이지에서는 echo $list[$i][wr_30]; 하면 출력이 됩니다

 

그런데 굳이 wr_30에 입력해 둘 필요 없이

합계가 필요한 곳에서 직접 계산하는 것이 더 좋겠습니다

뷰페이지 echo ($view[wr_1]+$view[wr_15]+$view[wr_25]);

리스트페이지 echo ($list[$i][wr_1]+$list[$i][wr_15]+$list[$i][wr_25]);

 

더하기가 되는데 뻬기가 안될 이유가 없죠

사칙연산 당연히 가능합니다

 

답변 중 하나는 필요 없는 답변일테죠 질문이 이상하니 답변이 쓸데없는 내용으로 길어집니다

 

 

 

답변주셔서 감사합니다.

여분필드가 엉뚱하게 필요한 이유를 설명을 안드렸네요^^
견적서에 필요한것인데요

view 페이지나 list 에서는 아래 계산식으로 이미 계산이 완료된 값을 넘기면되니
크게 문제가 없었습니다.


다만 질문의 해답을 찾던도중
너무 어려운것은 write 부분에서의 실시간 처리 입니다.

옵션이 너무 다양해서 대략 wr_1 ~ wr_25 까지의 여분필드를 값이라고 정의하고
wr_26 ~ wr_30 까지의 여분필드를 해당 값들을 계산하는 부분인데요

QNA + 검색으로 어느정도 완성했어요.

제 능력 안쪽에서 + js 로 짠 내용은 다음과 같은데요



< write 페이지 ★=사용자 입력값  ●=자동계산식 >

★ wr_1 ~ wr_25 = 해당 옵션의 값
● wr_26 = 1~25 까지의 합계 값.
★ wr_27 = 수량값 (곱하기)
● wr_30 = wr_26 x wr_27 총 값의 합계

이렇게 스크립트를 짜봤습니다.


인터넷에 떠도는 스크립트는 폼을 활용하는 흔한 계산식인데
CSS 나 기타 다른방법으로 좀더 최적화된 방법으로 하는 법은 없을까
질문을 드렸던것인데

지식이 짧아 설명이 부족했던것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT