목록에서 코멘트 작성

목록에서 코멘트 작성

QA

목록에서 코멘트 작성

본문

http://sir.kr/g5_plugin/1443?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=ajax 

 

목록에서 ajax 방식으로 댓글작성을 하고싶어서.. 스킨을 수정해보고 있는데요

 

-------------------------------------------

A글

코멘트작성폼

코멘트작성폼

 

B글

 

C글

코멘트작성폼

-------------------------------------------

 

위와같이 코멘트작성폼이 제대로 뜨지도않고 작동도 안돼요..

사실 view_comment_skin의 작성폼 소스를 list_skin에 그대로 붙여넣은거라 작동이 안될거란건 예상했는데 어떻게 수정해야할지 모르겠습니다ㅠㅠ

질문이 막연한거같지만 뭘 수정해야할지 힌트라도 주실수 있을까요ㅠㅠ

 

 


 
<?php if ($is_comment_write) {
    if($w == '')
        $w = 'c';
?>
<!-- 댓글 쓰기 시작 { -->
<aside id="bo_vc_w">
    <h2>댓글쓰기</h2>
    <form name="fviewcomment" action="" method="post" autocomplete="off" id="fviewcomment">
    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>" id="w">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">
    <input type="hidden" name="comment_id" value="<?php echo $c_id ?>" id="comment_id">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="is_good" value="">
 
    <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
        <table>
        <tbody>
        <?php if ($is_guest) { ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_name">이름<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>
            <td><input type="text" name="wr_name" value="<?php echo get_cookie("ck_sns_name"); ?>" id="wr_name" required class="frm_input required" size="5" maxLength="20"></td>
        </tr>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_password">비밀번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label></th>
            <td><input type="password" name="wr_password" id="wr_password" required class="frm_input required" size="10" maxLength="20"></td>
        </tr>
        <?php } ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_secret">비밀글사용</label></th>
            <td><input type="checkbox" name="wr_secret" value="secret" id="wr_secret"></td>
        </tr>
        <?php if ($is_guest) { ?>
        <tr>
            <th scope="row">자동등록방지</th>
            <td><?php echo $captcha_html; ?></td>
        </tr>
        <?php } ?>
        <?php
        if($board['bo_use_sns'] && ($config['cf_facebook_appid'] || $config['cf_twitter_key'])) {
        ?>
        <tr>
            <th scope="row">SNS 동시등록</th>
            <td id="bo_vc_send_sns"></td>
        </tr>
        <?php
        }
        ?>
        <tr>
            <th scope="row">내용</th>
            <td>
                <?php if ($comment_min || $comment_max) { ?><strong id="char_cnt"><span id="char_count"></span>글자</strong><?php } ?>
                <textarea id="wr_content" name="wr_content" maxlength="10000" required class="required" title="내용"
                <?php if ($comment_min || $comment_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"<?php } ?>><?php echo $c_wr_content;  ?></textarea>
                <?php if ($comment_min || $comment_max) { ?><script> check_byte('wr_content', 'char_count'); </script><?php } ?>
                <script>
                $(document).on( "keyup change", "textarea#wr_content[maxlength]", function(){
                    var str = $(this).val()
                    var mx = parseInt($(this).attr("maxlength"))
                    if (str.length > mx) {
                        $(this).val(str.substr(0, mx));
                        return false;
                    }
                });
                </script>
            </td>
        </tr>
        </tbody>
        </table>
    </div>
 
    <div class="btn_confirm">
        <input type="submit" id="btn_submit" class="btn_submit" value="댓글등록">
    </div>
 
    </form>
</aside>
 
<script>
$(function() {
	var working = false;
	$('#fviewcomment').submit(function(e)
	{
		e.preventDefault();
		var f = e.target;
 
		var pattern = /(^\s*)|(\s*$)/g; // \s 공백 문자
 
		f.is_good.value = 0;
 
		var subject = "";
		var content = "";
		$.ajax({
			url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
			type: "POST",
			data: {
				"subject": "",
				"content": f.wr_content.value
			},
			dataType: "json",
			async: false,
			cache: false,
			success: function(data, textStatus) {
				subject = data.subject;
				content = data.content;
			}
		});
 
		if (content) {
			alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");
			f.wr_content.focus();
			return false;
		}
 
		// 양쪽 공백 없애기
		var pattern = /(^\s*)|(\s*$)/g; // \s 공백 문자
		document.getElementById('wr_content').value = document.getElementById('wr_content').value.replace(pattern, "");
		if (char_min > 0 || char_max > 0)
		{
			check_byte('wr_content', 'char_count');
			var cnt = parseInt(document.getElementById('char_count').innerHTML);
			if (char_min > 0 && char_min > cnt)
			{
				alert("댓글은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
				return false;
			} else if (char_max > 0 && char_max < cnt)
			{
				alert("댓글은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
				return false;
			}
		}
		else if (!document.getElementById('wr_content').value)
		{
			alert("댓글을 입력하여 주십시오.");
			return false;
		}
 
		if (typeof(f.wr_name) != 'undefined')
		{
			f.wr_name.value = f.wr_name.value.replace(pattern, "");
			if (f.wr_name.value == '')
			{
				alert('이름이 입력되지 않았습니다.');
				f.wr_name.focus();
				return false;
			}
		}
 
		if (typeof(f.wr_password) != 'undefined')
		{
			f.wr_password.value = f.wr_password.value.replace(pattern, "");
			if (f.wr_password.value == '')
			{
				alert('비밀번호가 입력되지 않았습니다.');
				f.wr_password.focus();
				return false;
			}
		}
 
		<?php if($is_guest) echo chk_captcha_js();  ?>
 
		if(working) return false;
		working = true;
 
		$.ajax({
			url: g5_bbs_url+"/write_comment_update.php",
			type: 'post',
			data: $(this).serialize(),
			success: function (data) {
				working = false;
				var arr = $.parseJSON(data);
 
				if(arr.status == 1) //최하층 입력인 경우
				{
					$('#bo_vc_empty').remove();
					$("#captcha_reload").trigger("click");
					$("#captcha_key").val("");
					document.getElementById('wr_content').value = "";
					$(arr.html).hide().appendTo($('#bo_vc')).slideDown();
				}
				else if(arr.status == 2) //대댓글 입력인 경우
				{
					comment_box('', 'c');
					$("#captcha_reload").trigger("click");
					$("#captcha_key").val("");
					$(arr.html).hide().insertAfter('#bo_vc article#c_'+arr.id).slideDown();
				}
				else if(arr.status == 3) //수정
				{
					comment_box('', 'c');
					$("#captcha_reload").trigger("click");
					$("#captcha_key").val("");
					$('#c_'+arr.id+' p').fadeOut("fast", function(){
						$(this).html(arr.content);
						$(this).fadeIn("fast");
						$('#save_comment_'+arr.id).html(arr.content1);
						
						console.log(arr.secret, arr.id);
						if (arr.secret) {
							document.getElementById('secret_comment_'+arr.id).value = "secret";
						} else {
							document.getElementById('secret_comment_'+arr.id).value = "";
						}
					});
				}
				else //실패
				{
					alert('실패');
				}
			}
		});
	});
});
 
var save_before = '';
function comment_box(comment_id, work)
{
    var el_id;
    // 댓글 아이디가 넘어오면 답변, 수정
    if (comment_id)
    {
        if (work == 'c')
            el_id = 'reply_' + comment_id;
        else
            el_id = 'edit_' + comment_id;
    }
    else
        el_id = 'bo_vc_w';
 
    if (save_before != el_id)
    {
		$("#fviewcomment").appendTo($('#'+el_id));
		
        // 댓글 수정
        if (work == 'cu')
        {
            document.getElementById('wr_content').value = document.getElementById('save_comment_' + comment_id).value;
            if (typeof char_count != 'undefined')
                check_byte('wr_content', 'char_count');
            if (document.getElementById('secret_comment_'+comment_id).value)
                document.getElementById('wr_secret').checked = true;
            else
                document.getElementById('wr_secret').checked = false;
        }
		else
		{
			 document.getElementById('wr_content').value = "";
		}
 
        document.getElementById('comment_id').value = comment_id;
        document.getElementById('w').value = work;
 
        if(save_before)
            $("#captcha_reload").trigger("click");
 
        save_before = el_id;
    }
}
 
function comment_delete(href)
{
    if (confirm("이 댓글을 삭제하시겠습니까?")) {
		
		if (href.split("/")[4].split("?")[0] == "password.php")
		{
			document.location.href = href;
		}
		else
		{
			var data = href.split("?")[1];
			var id = href.split("comment_id=")[1].split("&")[0];
 
			$.ajax({
				url: g5_bbs_url+"/delete_comment.php",
				type: 'post',
				data: data,
				success: function() {			
					if($("#c_"+id+" form").length) {
						comment_box('', 'c'); //수정의 경우
					}
					$("#c_"+id).slideUp(function(){ $(this).remove(); });
				}
			});
		}
	}
}
	
function good_and_write()
{
    var f = document.fviewcomment;
    if (fviewcomment_submit(f)) {
        f.is_good.value = 1;
        f.submit();
    } else {
        f.is_good.value = 0;
    }
}
 
comment_box('', 'c'); // 댓글 입력폼이 보이도록 처리하기위해서 추가 (root님)
 
<?php if($board['bo_use_sns'] && ($config['cf_facebook_appid'] || $config['cf_twitter_key'])) { ?>
// sns 등록
$(function() {
    $("#bo_vc_send_sns").load(
        "<?php echo G5_SNS_URL; ?>/view_comment_write.sns.skin.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>",
        function() {
            save_html = document.getElementById('bo_vc_w').innerHTML;
        }
    );
});
<?php } ?>
</script>
<?php } ?>
<!-- } 댓글 쓰기 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

혹시 댓글등록은 잘되나요?

생각보다 복잡한데 스크립트 오류확인부터 해보셔야할듯하구요.!

 

그냥 등록은 iframe으로 처리하시고..등록후 가지고 오는것만 ajax로 하심이 훨신 간편할듯 예상됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT