파일첨부시 제일 마지막에 첨부한 이미지가 제일 앞으로 가게하는 방법이 있을까요?

파일첨부시 제일 마지막에 첨부한 이미지가 제일 앞으로 가게하는 방법이 있을까요?

QA

파일첨부시 제일 마지막에 첨부한 이미지가 제일 앞으로 가게하는 방법이 있을까요?

본문

파일첨부시 첨부한 순서의 역순으로 나열되게 하는 방법에 대해 도움을 구합니다.

 

즉, 제일 마지막에 첨부한 이미지가 제일 앞으로 가게하는 방법이 있을까요?

고수님들의 답변 부탁드립니다.^^;; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

첨부한 이미지를 마지막에 등록한 순서가 제일 올라가가 보이게 하고싶다는거죠?

view.skin.php파일에보시면

 


        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
 
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
 
            echo "</div>\n";
        }
         ?>

 

이부분의 for문의 조건을 변경하시면 되겠습니다.

아래처럼요

 


        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
 
             for ($i=count($view['file']); $i>=0; $i--) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
 
            echo "</div>\n";
        }
         ?>

lib/common.lib.php

수정 하세요

// 파일을 보이게 하는 링크 (이미지, 플래쉬, 동영상)
function view_file_link($file, $width, $height, $content='')
{
    global $config, $board;
    global $g5;
    static $ids;

    if (!$file) return;

    $ids++;

    // 파일의 폭이 게시판설정의 이미지폭 보다 크다면 게시판설정 폭으로 맞추고 비율에 따라 높이를 계산
    if ($width > $board['bo_image_width'] && $board['bo_image_width'])
    {
        $rate = $board['bo_image_width'] / $width;
        $width = $board['bo_image_width'];
        $height = (int)($height * $rate);
    }

    // 폭이 있는 경우 폭과 높이의 속성을 주고, 없으면 자동 계산되도록 코드를 만들지 않는다.
    if ($width)
        $attr = ' width="'.$width.'" height="'.$height.'" ';
    else
        $attr = '';

    if (preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $file)) {
        $img = '<a href="'.G5_BBS_URL.'/view_image.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&fn='.urlencode($file).'" target="_blank" class="view_image">';
        $img .= '<img src="'.G5_DATA_URL.'/file/'.$board['bo_table'].'/'.urlencode($file).'" alt="'.$content.'" '.$attr.'>';
        $img .= '</a>';

        return $img;
    }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,267
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT