글 조회시 작성자에게 포인트 제공

글 조회시 작성자에게 포인트 제공

QA

글 조회시 작성자에게 포인트 제공

본문

예를 들어서 글을 읽는데 10포인트가 소모된다고 하면

 

그 10포인트를 글 작성자에게로 전달되도록 하게 하고 싶습니다..

 

방법이 어떻게 될까요?

 

구체적으로 말씀해주실 고마우신분 계신지요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/bbs/board.php 129줄 부근

 

원본


            // 글읽기 포인트가 설정되어 있다면
            if ($config['cf_use_point'] && $board['bo_read_point'] && $member['mb_point'] + $board['bo_read_point'] < 0)
                alert('보유하신 포인트('.number_format($member['mb_point']).')가 없거나 모자라서 글읽기('.number_format($board['bo_read_point']).')가 불가합니다.\\n\\n포인트를 모으신 후 다시 글읽기 해 주십시오.');
 
            insert_point($member['mb_id'], $board['bo_read_point'], ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$wr_id.' 글읽기', $bo_table, $wr_id, '읽기');

 

수정


            // 글읽기 포인트가 설정되어 있다면
            if ($config['cf_use_point'] && $board['bo_read_point'] && $member['mb_point'] + $board['bo_read_point'] < 0)
                alert('보유하신 포인트('.number_format($member['mb_point']).')가 없거나 모자라서 글읽기('.number_format($board['bo_read_point']).')가 불가합니다.\\n\\n포인트를 모으신 후 다시 글읽기 해 주십시오.');
 
            insert_point($member['mb_id'], $board['bo_read_point'], ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$wr_id.' 글읽기', $bo_table, $wr_id, '읽기');
            insert_point($write['mb_id'], $board['bo_read_point']*-1, ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$wr_id.' 글 수익 포인트', $bo_table, $wr_id, '수익'); 

 

테스트는 안해봤습니다만, 대충 이렇게 하면 될 듯 합니다.

board.php에서 포인트 차감부분에서 다시 글 작성자에게 주는거죠.

특정 게시판만 적용시에는


if($bo_table == "게시판ID") {
            insert_point($write['mb_id'], $board['bo_read_point']*-1, ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$wr_id.' 글 수익 포인트', $bo_table, $wr_id, '수익'); 
}
이렇게..

// 글읽기 포인트가 설정되어 있다면
            if ($config['cf_use_point'] && $board['bo_read_point'] && $member['mb_point'] + $board['bo_read_point'] < 0)
                alert('보유하신 포인트('.number_format($member['mb_point']).')가 없거나 모자라서 글읽기('.number_format($board['bo_read_point']).')가 불가합니다.\\n\\n포인트를 모으신 후 다시 글읽기 해 주십시오.');

            insert_point($member['mb_id'], $board['bo_read_point'], ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$wr_id.' 글읽기', $bo_table, $wr_id, '읽기');
        }

말씀하신곳에
현재 이렇게 되어있는데 똑같은거 아닌가요??
어디를 수정하라고 하시는 말씀이신지..

이부분이니까 고치라고 말씀해주시는건가요?
제가 코딩능력은 안되어서요..

            // 글읽기 포인트가 설정되어 있다면
            if ($config['cf_use_point'] && $board['bo_read_point'] && $member['mb_point'] + $board['bo_read_point'] < 0)
                alert('보유하신 포인트('.number_format($member['mb_point']).')가 없거나 모자라서 글읽기('.number_format($board['bo_read_point']).')가 불가합니다.\\n\\n포인트를 모으신 후 다시 글읽기 해 주십시오.');

            insert_point($member['mb_id'], $board['bo_read_point'], ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$wr_id.' 글읽기', $bo_table, $wr_id, '읽기');

            if($bo_table == "게시판 id") {
            insert_point($write['mb_id'], $board['bo_read_point']* (-1), ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$wr_id.' 글 수익 포인트', $bo_table, $wr_id, '수익'); 

            }
        }

 

특정게시판에만 적용하고 싶어서 

 

            if($bo_table == "게시판 id") {
            insert_point($write['mb_id'], $board['bo_read_point']* (-1), ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$wr_id.' 글 수익 포인트', $bo_table, $wr_id, '수익'); 
            }

 

구문만 추가를 했는데요. 전체 게시판의 페이지 에러가 뜨더라고요.

그래서             } 를 추가하니 에러는 안뜨는데 글 작성자 포인트 적립은 되질 않네요.

오래된 글이지만 답변이 달리면 너무 감사하겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 390
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT