달력게시판의 내용을 그대로 메인에 쓰고싶습니다.

달력게시판의 내용을 그대로 메인에 쓰고싶습니다.

QA

달력게시판의 내용을 그대로 메인에 쓰고싶습니다.

본문

 

 

http://ilovebaduk.com/bbs/board.php?bo_table=cal 

c1f8d5d1db4967f54c4388cc4cfde74d_1467727779_1539.jpg

 

 

이곳 하단에 나오는글을 메인 우측에 넣고자합니다.


c1f8d5d1db4967f54c4388cc4cfde74d_1467727779_1708.jpg

 

 

이렇게 넣긴넣었는데 이런게나옵니다.

 

제가 원하는것은 이런테이블형식이아니라 위에있는 이미지 그대로를 불러오고싶습니다.

 

 

만약이게 안된다면 쿼리라도 제대로 날리고싶은데요

오늘날짜와 오늘날짜 5일앞까지의 일정을 불러오고싶습니다.

 

쿼리를어떻게 만들어야 하는지 궁금합니다.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드의  거의 모든  스킨은 그걸 만드시는 분이 아주 친절하게 모든 스키 소스를 오픈해 놓아는데요

원하시는 내용은  아마 스킨 안에 다있어요

그리고 쿼리 내용도 다있습니다

echo ,exit;  등을 이용 해서 찍어 보시면 응용이 됩니다

 

근데요 그대가분다 님 아주가벼운 마음으로 질문을 하셔다면 어쩔수없지만

정말 하시고싶고 답답하시다면 어디서 막히는 지를 소스를 올려놓아야,,,질문의 답이나와요

지금 하시려는 거는 어떤 분이 올려놓은 스킨을 으로 홈페이지를 많드는 부분인데

여기서 중요한거는 어떤분 대체어떤스킨 어떤 소스인지를 모르자나요

그러다고 그많은 스킨들을 다찾아 볼수도없는내용이고

그러다고 ​소스보기를 해서 488줄에 <section id="today_schedule"> 이런것이 있는데 

그아이디갑을 지정 하는 디자인 소스및 스크립트 가 어딘가 있고 이런 애기를 보고싶은 거는 아니자나요

그냥 그대가분다님은 아주 간단할거라고 생각 하시죠?

사실 알면 간단해요 소스를 볼수있으면 그러니 직접 ​

​list.skin 에가보면

​<section id="today_schedule">
<h3>오늘 일정</h3>
<div><?php echo $today_schedule; ?></div>
</section>

부분이 있고

​today_schedule 검색 해보면

  //오늘 스케줄 구하기
  if ($row[wr_id] != $sc_id && date('Ymd', strtotime($row[wr_1])) <= date(Ymd) && date('Ymd', strtotime($row[wr_2])) >= date(Ymd)) {
   $today_schedule .= "<p><img src='$board_skin_url/img/".$imgown.".gif' border=0 align=absmiddle />";
   $today_schedule .= " <a href='".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&year=$year&month=$month&wr_id=$row[wr_id]&sc_no=$sc_no'><b>".$row[wr_subject]."</b></a>";
   $today_schedule .= " (".substr($row['wr_1'],4,2)."/".substr($row['wr_1'],6,2)." ~ ".substr($row['wr_2'],4,2)."/".substr($row['wr_2'],6,2).")<br />";
   $today_schedule .= $viewlist."</p>";
  } 

부분이  있고 여기서 보면 DB 검색을 통해

$today_schedule​ 변수를 지정 하고

$query = "SELECT * FROM $write_table WHERE left(wr_1,6) <= '$year$sel_mon' and left(wr_2,6) >= '$year$sel_mon' ORDER BY wr_id ASC";
$result = sql_query($query);
$j=0; // layer id
// 내용을 보여주는 부분
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {  // 제목글 뽑아서 링크 문자열 만들기..

이부분에느 조건 및 검색 하는 부분인데 위 검색 부분 을 수정하면 전체 달력이 문제가되므로

  //오늘 스케줄 구하기
  if ($row[wr_id] != $sc_id && date('Ymd', strtotime($row[wr_1])) <= date(Ymd) && date('Ymd', strtotime($row[wr_2])) >= date(Ymd)) {
   $today_schedule .= "<p><img src='$board_skin_url/img/".$imgown.".gif' border=0 align=absmiddle />";
   $today_schedule .= " <a href='".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&year=$year&month=$month&wr_id=$row[wr_id]&sc_no=$sc_no'><b>".$row[wr_subject]."</b></a>";
   $today_schedule .= " (".substr($row['wr_1'],4,2)."/".substr($row['wr_1'],6,2)." ~ ".substr($row['wr_2'],4,2)."/".substr($row['wr_2'],6,2).")<br />";
   $today_schedule .= $viewlist."</p>";
  }  

이부분에서 조건을 달리하면 될것이라는 걸 알수있습니다

그런데요 제가 이러한 ​답변을 할수 있는 것은 스킨을 찾아서  그소스를 보고 판단해서 애기하는 것인데요

여기서 문제점은 제가 찾은 스킨 소스와 지금 사용하시는 것과 틀릸잇다는 거죠

그러니 다음 에 질문하실때는 echo 나 ​exit; 를 사용해서 직접찍어 보시고 하다가 막힌 부분의 소스를 올리시면 저포함 다른 분들이 빠른 대답을 할수있다는

추신 혹시 ​

제글이 기분 나빠다면  정말 죄성합니다

애정이 관심이 없으면 이런글을 안씁니다

늘 행복하세요​

                    ​

 ​

 이런것이 있ㅇ가지고 <span class="sv">< a href="//sir.kr/bbs/memo_form.php?me_recv_mb_id=naver_5dbigj7r" onclick="win_memo(this.href); return false;">쪽지보내기</a>< a href="//sir.kr/bbs/formmail.php?mb_id=naver_5dbigj7r&name=%EA%B7%B8%EB%8C%80%EA%B0%80%EB%B6%84%EB%8B%A4&email=z5OhoKLWoM/Yz6Kelted2GDGop4=" onclick="win_email(this.href); return false;">메일보내기</a>< a href="//sir.kr/bbs/profile.php?mb_id=naver_5dbigj7r" onclick="win_profile(this.href); return false;">자기소개</a>< a href="//sir.kr/bbs/new.php?sfl=mb_id&stx=naver_5dbigj7r">전체게시물</a>< a href="//sir.kr/main/member/?mb_id=naver_5dbigj7r">회원게시물</a>< a href="//sir.kr/qa/?sfl=mb_id,1&lstx=naver_5dbigj7r">회원 질문검색</a>< a href="//sir.kr/qa/answer.php?sfl=mb_id,2&stx=naver_5dbigj7r">회원 답변검색</a>< a href="//sir.kr/qa/?sfl=mb_id,3&lstx=naver_5dbigj7r">회원 댓글검색</a>< /span>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT