엘지 결제 오류 문의 결과코드:x001

엘지 결제 오류 문의 결과코드:x001

QA

엘지 결제 오류 문의 결과코드:x001

본문

결제 연동 오류 문의 드립니다.

아무리 찾아보고 엘지 고객센터에 전화해도 그누보드에 문의해 보라네요..ㅠ

 

그누보드에서 링크로 가입해서  아이디는 si_ 로 시작하고 머천트값도 제대로 넣어 주었는데

 

결제 하기 버튼을 누르면 

 

결과코드 : x001

결과메시지: 검증값 LGD_HASHDATA 생성오류 또는 데이터가 위변조가 되었습니다.

 

이 문구가 메시지 창으로 뜨더라구요. 엘지에서는 그누보드 쪽에서 문의해야 자기들이 봐줄수 있다고 하고요.

찾아보니 검증값 생성 오류 어쩌구 대처방안이라고 log폴더 생성과 권한 설정도 707로 맞쳐주었는데...

무엇이 문제 인지 모르겠습니다.

아시는 분 자세히 설명 부탁 드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

오류메세지만으로는 구체적인 답변이 불가능합니다.

LG 기술지원 부서에 HASH 데이터 값을 요청하셔서 구체적인 오류 내용을

확인해야 합니다. http://sir.kr/qa/125517 의 문의와 같이 cURL 모듈 등의

서버 오류로 HASH 데이터가 잘못 전달되는 경우가 있기 때문입니다.

말씀하신대로  엘지 기술지원 부서에 hash 데이터 값을 요청해서 받았는데..

생성한 hashdata            : 0314d20ba76c8e245a6f708c80e25e39

고객사에서 넘겨준 hashdata : 868282b34502ab072fafc0c0566c6b24

생성값과 넘겨준 값이 다르다고 하네요..

이런경우는 서버의 CURL 모듈 문제인가요?

* 해쉬 암호화 적용( LGD_MID + LGD_OID + LGD_AMOUNT + LGD_TIMESTAMP + LGD_MERTKEY )
* LGD_MID          : 상점아이디
* LGD_OID          : 주문번호
* LGD_AMOUNT      : 금액
* LGD_TIMESTAMP    : 타임스탬프
* LGD_MERTKEY      : 상점MertKey

위에 나열한 값으로 hashdata를 생성하여 검증하게 됩니다. 이 값 중 하나라도 일치하지 않으면
hashdata가 일치하지 않기 때문에 검증 오류가 발생하게 됩니다.

주문폼에서 LG로 넘겨주는 각 값과 xpay_request.php 파일에 전달되는 각 값이 일치하는지 확인해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 206
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT