(왕초보) 회원가입 항목을 추가하고 싶어요

(왕초보) 회원가입 항목을 추가하고 싶어요

QA

(왕초보) 회원가입 항목을 추가하고 싶어요

본문

회원가입 시 '회사명' 을 입력할 수 있는 텍스트 박스를 추가하고 싶은데

어떻게 해야할지 모르겠어요ㅠ

아래와 같이 여분필드 설정하는 게 맞는건가요?

여분필드 기본 설정 후 어느 파일에서 어느 소스를 추가해줘야 하는지 좀 부탁드려요ㅠㅜ

62d7aae6be36e9e66e4d6cbbdcd817e2_1467878242_1174.jpg 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

게시판 관리에서 보이는 여분필드는 g5_board 테이블에 기록됩니다

(필드명 bo_1_subj, bo_1....bo_10) 해당 게시판의 설정들을 저장하고 있는 테이블 입니다)

 

게시판의 여분필드는 g5_write_게시판ID 테이블에 기록됩니다

(필드명 wr_1, wr_2....wr_10) 게시물마다 기록됩니다

 

사용시

여분필드1 <input type='text' name='wr_1' value='<?=$write[wr_1]?>'>

여분필드2 <input type='text' name='wr_2' value='<?=$write[wr_2]?>'>

 

리스트 출력시

echo $list[$i][wr_1];

echo $list[$i][wr_2];

 

뷰페이지 출력시

echo $view[wr_1];

echo $view[wr_2];

register_form.php

 

<tr>
            <th scope="row"><label for="reg_mb_company">회사명(학교)<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>

     <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo isset($member['wr_1'])?get_text($member['wr_1']):''; ?>" id="reg_mb_company" required class="frm_input required nospace" size="30" maxlength="60">
            </td>
        </tr>

 

이라고 추가하니 회원 가입 창에 입력 항목이 추가됐습니다.

 

그 다음 member_form.php

<tr>
        <th scope="row"><label for="reg_mb_company">회사명(학교)<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
        <td colspan="3"><input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $view['wr_1'] ?>" id="reg_mb_company" required class="required frm_input" size="30" minlength="2" maxlength="20"></td>
    </tr>

 

을 추가하니 아래와 같이 값이 안 불러와집니다ㅠ

62d7aae6be36e9e66e4d6cbbdcd817e2_1467882814_8825.jpg 

 

 

도와주세요ㅠㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,604 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT