굿빌더 사용해 보신분들 (설치 문의)

굿빌더 사용해 보신분들 (설치 문의)

QA

굿빌더 사용해 보신분들 (설치 문의)

본문

굿빌더 쇼핑몰 버전을 사용해 보려고 하는데요.

 

http://sir.kr/yc5_builder/524

 

설치방법에 대한 자세한 설명이 없어서요. 도움을 부탁 드립니다.

 

제가 해본 설치방법은요.

 

gb-6.3.0-ml-rel.tar.bz2

gb-6.3.0-ml-rel-shop-pack.tar.bz2

 

이렇게  2개의 파일을 다운로드 받았고요.

gb-6.3.0-ml-rel-shop-pack.tar.bz2 을 풀어보니 인스톨 파일이 없어서요.

 

gb-6.3.0-ml-rel.tar.bz2 을 먼저 풀어서 설치한 다음

gb-6.3.0-ml-rel-shop-pack.tar.bz2 을 풀어서 서버에 업로드해서 덮어쓰기를 했습니다.

 

이렇게 하고나면 shop 폴더가 설치되긴 하는데요.

템플릿을 선택하면

 

ml_r_shop_boot_basic: 쇼핑몰 설치 및 이용 설정 후 이용 가능한 템플릿입니다.

 

이런 상황이 되네요.

 

굿빌더 사이트에 문의를 남기려고 했는데, 아직 Q&A 게시판등이 활성화 되어있지 않아서

여기에 올립니다.

 

굿빌더 쇼핑몰 설치방법에 대해서 도움 부탁 드립니다.

 

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

설치 방법 2 가지 간단히 안내 드립니다.

이미 몇 차례 안내해 드린 내용이지만 좀 더 근본적인 내용을 함께 설명해 드리겠습니다. 

 

1. 기본 빌더 설치 후 '빌더 관리' -> '모듈 관리' -> 쇼핑몰 '설치' (미리 쇼핑몰 팩 업로드)

2. 기본 빌더 설치시 쇼핑몰 함께 설치 (쇼핑몰 팩 동시 업로드)

 

그리고, 윈도우에 설치할 경우에는 config.php 화일의 G5_DOMAIN에 사이트 주소를 직접  

입력해 주시기를 권장합니다. 몇 차례 안내해 드린 내용입니다. 

 

문제가 되는 근본 원인은 g5_path 경로 자동 계산 차이입니다.

 

굿빌더에서는 g5_path 경로 자동 계산시 그누보드와는 다른 방법을 사용합니다.

즉, 가상 경로가 아닌 실제 경로를 사용합니다.

이것은 클라우드 환경 및 외국 호스팅 등의 다양한 환경에 적응하기 위한 것입니다.

하지만, 이로 인해 윈도우에서 웹 서버 사용시 어려움이 있는 것으로 알고 있습니다. 

어려움이 있는 경우에는 config.php 화일의 G5_DOMAIN을 직접 입력해 주면 됩니다.

 

앞으로는 윈도우 등 운영 체제를 구분하여 g5_path 경로를 계산하도록 조정할 계획입니다.

 

도움이 되길 바랍니다. 

쇼핑몰을 사용하고자 하는 경우에는 빌더 설치시 쇼핑몰 '설치' 선택
또는
빌더 설치 후 '빌더관리' - '모듈관리' - '쇼핑몰' 설치
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT