개인정보 이용약관 동의를 옮겼더니 결제가 잘 안되네요.

개인정보 이용약관 동의를 옮겼더니 결제가 잘 안되네요.

QA

개인정보 이용약관 동의를 옮겼더니 결제가 잘 안되네요.

본문

무통장 입금 결제는 잘 되는데, 카드결제 이런게 안되네요.

결제등록 후 진행해 주십시오.. 이 에러가 뜹니다.

이용약관 동의를 얻는 함수를 통해 동의 체크박스 여부를 검사하게 하면 그렇군요..

체크박스 검사를 안하면 결제가 잘 됩니다.

그런데, 문제는 체크박스를 꼭 검사해야 한다는거...

 

<form name="forderform" method="post" action="<?php echo $order_action_url; ?>" autocomplete="off" onsubmit="return guest_submit(this)">

.

.

<script>
 function guest_submit(f)
 {
  if (!document.getElementById('agree').checked) {
   alert("개인정보수집에 대한 내용을 읽고 이에 동의하셔야 합니다.");
   
   return false;
  } else {
   if (forderform_check() == false) { return false; }
  }
  
  if (document.getElementById('od_settle_bank').checked) {

   return true;
  } else {
   return false;
  }
 }
</script> 

 

이 부분이 orderform.php 내용

 

 

<span id="show_req_btn"><input type="button" name="submitChecked" value="결제하기" class="btn_submit" onClick="return guest_submit(this); //이 부분을 빼면 잘됨.. pay_approval()"></span>

<span id="show_pay_btn" style="display:none;"><input type="submit" value="주문하기" class="btn_submit"></span>

 

이 부분이 orderform.2.php 내용 입니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

guest_submit 요녀석을 먼저 실행시켜서 우선적으로 린턴값을 받게 되으므로 선행처리후 종료되는 듯 합니다.

 

뒤에 붙어있는 pay_approval <-- 요넘은 무시당하는듯합니다.

 

따라서  pay_approval 함수를 guest_submit 안쪽에 적절하게 넣으셔서 만드시면 해결될듯합니다.

 

이용약관을 반드시 사용하시려면 요렇게 한번해보시구요..

 

아니시면 현행처럼 하시기를 원하시다면 guest_submit  앞에 리턴값을 받지 마시구요..함수에서요..리턴값을

 

보내지 마세요~ 그냥 return 정도만 그런다음 한번 실행해보시면 되지 않을까 생각됩니다.

 

 

음 ..아마 무조건 리턴값을 빼셨나보네요~

 

그렇게 하심 안되시구요.  동의하는부분은 제외하고 해야하지 않을까 합니다.

그래야. 리턴을 받아서 처리를 하죠.

 

아니시면 pay_approval  함수를 guest_submit에 적절히 사용하셔야하겠습니다~

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT