그누보드 사용 쌩 초보입니다.

그누보드 사용 쌩 초보입니다.

QA

그누보드 사용 쌩 초보입니다.

본문

처음으로 도메인 사고 웹 호스팅 신청하였어요.

아무래도 게시판이 있어야겠기에...제로보드를 사용할까..하다가 XE 가 좋다그래서 XE를 깔았는데..

도무지 뭐가 뭔지 모르겠더락요...
과거에 제로보드 쓸때는 홈페지지는 드리위버로 만들고 제로보드에 일크 걸어서 게시판을 불러오고..
게시판의 소스도 조금씩 고쳐가며 사용하곤 했는데..엑스이는 완전 틀린 것 같아서 다 지워 버렸어요.

과거 제로보드와 비슷한게 그누보드라고 해서 다운받아 서버에 올렸더니..(cute ftp 사용)

html_public/gnuboard4/gnuboard4/ 에 파일들이 들어 가 있더군요.
그런데 ml_public/gnuboard4/gnuboard4/ 내의 파일들을 확인하고 html_public 폴더로 가니 그 폴더 안에gnuboard4/gnuboard4/안에 있던 파일들이 있지뭡니까..

이거 어찌 된거지요?
아무리 폴더변경을 해 보아도 html_public 폴더 안에 그누보드 파일들이 있는겁니다.
그럼 그누보드 폴더는 어디로 간 건가요?

그래서 다시 cute ftp 를 이용해서 접속 해 보면html_public/gnuboard4/gnuboard4/이 보이고 그누보드 디렉토리로 들어가면 다시 그누보드 폴더들은 간 곳 없고 html_public 폴더 안에 그누보드 파일들이 있는겁니다.

이거 정말 컴퓨터 지식 별로 없으니 미치겠네요..

저에게 이 현상을 속시원히 설명 해 주실 분 없으신지요?

감사합니다.

그리고 그누보드 게시판을 이용한 간단한 커뮤니티 게시판 만들어 주실 분 없을까요?(복사도 가능)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,282
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT