전체검색에서 첨부파일 이미지 출력문제입니다.

전체검색에서 첨부파일 이미지 출력문제입니다.

QA

전체검색에서 첨부파일 이미지 출력문제입니다.

본문

안녕하세요 그누보드5기반 초보이용자입니다.
그제부터 검색을 통해 해결해볼려했는데, search.skin.php 와 search.php파일을 고치고,고치고,고쳐도 도무지 구현하질 못해서 도움 구합니다 ㅠㅜ


[ 전체검색시 각 게시글에 첨부되어있는 이미지를 출력하고 싶습니다. ]

 - 썸내일이 아닌 원본 이미지를 출력 희망합니다.

 

1. 한개만 출력할경우

2. 여러개를 출력할경우

두가지 방법을 알고싶습니다.

* 정말 초보라 어느부분을 어떻게 고쳐야한다고 구체적으로 말씀주시면, 정말 감사하겠습니다.

----------------------------------------------
오늘도 좋은하루 되세요 : )

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

흠,,

정말 초보시라, 그리두 어느정도 아신다 는 가정하에

 

lib/thumbnail.lib.php 

파일 소스를 보시면

  $sql = " select bf_file, bf_content from {$g5['board_file_table']}
                where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_type between '1' and '3' order by bf_no limit 0, 1 ";
    $row = sql_fetch($sql);

 

이러한 소스가있습니다

DB 에 어떤 게시판 bo_table = '$bo_table' 어떤 게시물 wr_id = '$wr_id' 의 첩부 파일 정보를 가져와 라는

뜻입니다

즉 원본 이미지 주소정보를 가져오는 거죠

여기서 data/file 에보시면 모든 게시판의 첩부파일 폴더가 있습니다

 <img src=" 여기의 정보를 가져올수 잇는거죠" width="100" height="100" border="0" alt="">

 

이정 도면 이해되시나요?

 

 

혹시나해서 {$g5['board_file_table']} 는 보통 수정 안하셔다면 g5_board_file  입니다

정리를 하자면 g5_board_file  안에는

bo_table

wr_id

bf_no

bf_source

bf_file

bf_download

bf_content

bf_filesize

bf_width

bf_height

bf_type

bf_datetime

의 필드 가있고요  bf_file 안에 게시물의 원본 주소라고 그러지만 파일 정보가 있습니다

예를 들면 data/file/게시판tablt 이름/$row[bf_file] 이런식이죠

 

 <img src="data/file/게시판tablt 이름/<?=$row[bf_file]?>" width="100" height="100" border="0" alt="">

 

 

정말 감사합니다!! 덕분에 해결했습니다. 잘 모르니 손발이 고생하네요..ㅠ.ㅜ

답변주신 내용따라 공부하면서 여기 찾으면서 서치스킨에 맞게 수정했더니 이제야 됩니다.
열린이글님 덕분에 오늘은 퇴근할 수 있겠네요 ^^
 
정말정말 감사합니다. 편한밤되셔요 : )

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,155 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT