상단메뉴 고정하였으나, 스크롤후 맨위로 올리면 짤립니다.

상단메뉴 고정하였으나, 스크롤후 맨위로 올리면 짤립니다.

QA

상단메뉴 고정하였으나, 스크롤후 맨위로 올리면 짤립니다.

본문

안녕하세요! 즐거운 주말이십니다.

 


<script type="text/javascript">

$(window).scroll(function () {

        var height = $(document).scrollTop();

        if (parseInt(height) > 0) {

            $('#hd').css({

                "position": "fixed",

                "display": "block",

                "width":"100%",

                "z-index" : "10000"

            });

            $('#wrapper').css({

                "padding-top":"116px"

            });

        } else {

            $('.hd').css({

                "display": "block",

                "position":"relative",

                "z-index" : "10000"

            });

            $('#wrapper').css({

                "padding-top":"116px"

            });

        }

    });

</script>                                            

 

위 내용의 그누5 기본 상단고정 <head>~</head> 스크립트인데요,

 

아래의 예시 사진인데, 아래사진은 일단 스크롤내리기전의 사진입니다.

(스크롤시 정상적으로 상단메뉴는 같이 따라 내려갑니다.) 

 

3fdff98aaf42edb8cc4a63dd08653161_1468607444_9104.png 

 

3fdff98aaf42edb8cc4a63dd08653161_1468607492_4989.png 

 

스크롤 한후, 다시 맨위로 스크롤 하면 위의 사진처럼 스크롤을 끝가지 올렸지만 일정 부분을 상단 메뉴가 가려버립니다.

 

새로고침하면 다시 정상적으로 복구되지만, 스크롤 내렸다올렸다 하다가 맨위로 올라가면 위 두번쨰 사진처럼 메뉴가 일정부분을 가리면서 첫번째사진처럼 돌아오질 않습니다 ㅜㅜ. 

 

어떻게 해결을 해야할까요..ㅜㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

else 일때 position을 relative 주셨는데 static을 줘보세요. 자신은 없습니다. 다른문제가 생길지도 모릅니다. ^^;

혹시 크롬으로 테스트 하신거라면 수정전에 익스등 다른 브라우저에서도 확인해보세요. 증상이 다를수 있습니다. 언젠가부터 크롬에서 position이 relative로 바뀔때 희한한 현상이 생겼더라구요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT