크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

왕초보 질문좀 드립니다.

컨텐츠몰 10% 할인
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
왕초보 질문좀 드립니다.

QA

가정의 달 맞이 SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

왕초보 질문좀 드립니다.

본문

왕초보 질문좀 드립니다.

메인화면 썸네일 제목 앞에 블릿이미지를 하나 불로오고 싶은데요 고수님들 답변좀 부탁합니다.

아래 이미지에서 빨간색 표시부분이에요 ^^

 

3a6220d5f677276e9e2c7147debd3cfc_1468681629_0945.gif
 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 12

채택됨

헌이님의 답변

 

            echo $list[$i][icon_reply] . " ";

   echo "<table width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'>";

   echo "<tr><td valign='top' align='center'><a href='{$list[$i]['href']}'target='_self'>".$thumb_file."</a></td></tr>"; 

            echo "<tr><td valign='top' align='center' height='30'><img src='".$g4[path]."/img/이미지명' width='30' height='30'><a href='{$list[$i]['href']}'target='_self'><span style='font-size:8.7pt; color:464646;'>

      {$list[$i]['subject']}</b></span></a></td></tr>";echo "</table>";

   ?>   

주소복사
채택됨
답변의 댓글

장미란님의 답변

답변감사합니다. 그런데 

아래 소스에서 빨간색부분이 제목 부분인거 같은데요 소스를 어캐 작성해서 넣어야 될질 모르겠네요

몇가지를 나름 작성해 보았는데요 전체가 출력이 안되네요 ㅎㅎ

좀더 자세하게 알려주세요~ "감사합니다"

 

 echo $list[$i][icon_reply] . " ";
   echo "<table width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'>";
   echo "<tr><td valign='top' align='center'><a href='{$list[$i]['href']}'target='_self'>".$thumb_file."</a></td></tr>";
            echo "<tr><td valign='top' align='center' height='30'><a href='{$list[$i]['href']}'target='_self'><span style='font-size:8.7pt; color:464646;'>
      {$list[$i]['subject']}</b></span></a></td></tr>";echo "</table>";
   ?>   
   </td>
   <? } ?>    
   <? 

주소복사
답변의 댓글

헌이님의 답변

<a href='{$list[$i]['href']}'target='_self'><img src="이미지경로" width="가로크기" height="세로크기" /><span style='font-size:8.7pt; color:464646;'>

      {$list[$i]['subject']}</b></span></a></td></tr>";echo "</table>"; 

보라색 추가 

 

주소복사
답변의 댓글

장미란님의 답변

헌이님 안녕하세요

알려주신대로 아래처럼 작성해서 넣었는데요 그림처럼 화면이 뜨네요 ㅡ.ㅡ"

<img src='".$g4[path]."/img/icon_bulet' width="15" height="15"/>

fd9ed623919636d973aa2023463795f9_1468753784_7663.JPG

 

주소복사
답변의 댓글

톰소여z님의 답변

혹시

http://fontawesome.io/icons/

 

여기에있는 이미지 아이콘 말하시는건가여?

여기에서 위 모양은 fa-caret-right       사용하면 대겠네여 

주소복사
답변의 댓글

장미란님의 답변

안녕하세요 톰소여님 관심답변 감사합니다.

아래 그림은 메인하면 썸네일 인데요 썸네일 아래 제목에서

빨간색 부분의 블릿을 넣을려고 그러는 거예요 "수고하세요" ^^

 

79dfdd7d2b06921ee0bbe7b168cd7326_1468841619_2051.JPG 

 

주소복사
답변의 댓글

장미란님의 답변

ㅋㅋ 그걸 어디에 쓰는게 아니구요 이건 걍 보고 참고하시라고 첨부한거에요 ㅎㅎ 

주소복사
답변의 댓글
fm25님의 댓글
그누보드4를 사용하지 않는지라, 소스를 어떻게 적용하면 되는지는 모르겠고...
저 정도는 굳이 이미지로 넣을 필요가 없을 것 같습니다.
그냥 특수문자 '▶'를 바로 넣으면 될 듯...
(그누보드5에서는 그냥 '▶'를 넣으면 적용되더군요)

장미란님의 답변

꼭 필요한건 아니지만 저게 있으닌가 모양이 이쁘잖아요 그래서 제가 올릴때는 수동으로 걍 특수문자 입력해서 하고있는데 다른 분들이 올릴때는 특수문자를 수동으로 넣지 않아도 자동으로 삽입되게 할려고 하는거에요

ㅎㅎ 

주소복사
답변의 댓글
fm25님의 댓글
글쓰기 할 때 제목줄에 넣으라는 얘기가 아니라
위에서 말한 출력 소스의 제목 앞에 넣어보라는 얘기입니다.
이미지 소스를 넣으니 오류가 발생했다고 했는데
소스 자체가 잘못되었을 수도 있고, 삽입 위치가 잘못되었을 수도 있습니다.
해서 텍스트나 기호를 삽입해보면 빨리 찾을 수 있습니다.
위의 경우는 굳이 이미지가 아니어도 되겠다싶어 특수문자를 넣으라고 한 것이구요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여9 회 시작20.05.27 19:24 종료20.06.01 19:24

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT