그누보드 설치 좀 도와 주세요...

그누보드 설치 좀 도와 주세요...

QA

그누보드 설치 좀 도와 주세요...

본문

안녕하세요...

그누보드 설치 하다가...안되어서요.
아마도 mysql을 잘 몰라서 더 그런 듯...

host 에는 hansoldc.domaincommysql.com
user 에는 hansoldc
password 에는 db password 를
db 에는 hansoldc

최고 관리자 정보에는 임의의 비밀 번호를 넣었는데...

첨부한 그림과 같은 에러가 나면서...

어떻게 해야할지...''

좀 도와주세요.
비용도 지불 할 용의가 있습니다.

*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

혹.. 도움이 되실지 몰라 뒤졌습니다. ㅡㅡ.

Server > MySQL5 > my.ini

sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,
NO_ENGINE_SUBSTITUTION"

이렇게 되어 있던 곳을..

sql-mode="NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"

이렇게 변경하여 설치
The MySQL host name is: hansoldc.domaincommysql.com .이라고 답이 왔네요...그런데...그렇게 해도
마찬가지로...10만원 어떨까요?
아무래도 내 능력 밖의 작업같은데...도와 주실 분 없을까요?
물론 비용 지불하겠습니다.

홈페이지 초기 화면에 한 두개의 게시판 메뉴가 나오는 코딩도 함께요...
host 항목에.. 슈와이님.. 말씀처럼..

Host : localhost

하셨는데도.. 안 되신다면

그곳에.. 도메인도 안 먹힌다면..

호스팅 제공사에.. 문의를 해 보셨음 합니다. 주소가 따로 있을 것 같아서요..
아이피 주소 형태로 제공하는 주소가 있을 수 있거든요..

호스팅 설정에 따라서.. 그누보드가 설치 안 되는 경우도 있는데요..
이런 문제는 서버 조건을 변경해야 가능한 경우도 있었습니다.
(아주 특이한 경우입니다. 보통은 그냥 모두 설치가 되거든요)

호스팅 제공사에 문의하시고.. 그곳에서 알려 주는 host 값을 입력하셨는데도..
안 되신다면 서버설정에서 설치가 안 되는 경우가 있으니..
어쩌다 한 번 볼까 말까.. 외국계정에서..
확인을 해 보심 좋을 것 같습니다.

첨부해 주신 이미지는 오류메시지가 아니라서 접근이 불가합니다.
서버 환경 안내 모습이고.. 화면 상으로는 모두 정상상태로 사료 됩니다.

....................................

Host : ip주소입력
User :
Password :
DB :
답 주셔서 감사...
그런데 그렇게 해 봐도 마찬가지...

한가지 집히는게 한번 그누보드 설치해서 디비셋업 했었거든요....
그러다가 뭔가 이상해서 그누보드를 다 지우고 새로 업로드했어요.
mysql도 다 지우고 새로 만들고요...첨부한 화면에 호스팅에서 그렇게 할 수 있더라고요...
그런데 잘 안되요...
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,519
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT