여분필드 변수 질문드립니다.

여분필드 변수 질문드립니다.

QA

여분필드 변수 질문드립니다.

본문


<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
if ($list[$i][wr_116] == "1") {?> 
 
wr_116이 1 일 경우 내용 
 
<?php }
else if ($list[$i][wr_116] == "1,2") {?>
 
wr_116이 1,2 일 경우 경우 내용
 
<?php }
else if ($list[$i][wr_116] == "1,2,3") {?> 
 
wr_116이 1,2,3 일 경우 내용
 
<?php }
}?> 

 

어떤 옵션을 선택하는지에 따라 리스트화면을 다르게 구성해줘야하는데..

현재 wr_116 필드에 옵션이 1|1,2|1,2,3 이렇게 3가지 항목이 있습니다.

문제는 1,2일 경우와 1,2,3일 경우에 1이 계속 나와버립니다.

1이라는 숫자가 중복되어서 그런 것 같은데 딱 그 변수명일때만 나오게 하려면 어떻게해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

좀 잘못 하시는듯 생각이 듭니다.

먼저 explode나 splite함수를 사용하여 배열롤 셋팅후 if조건으로 비요를 해야 맞을 듯합니다.


116항목에 "1|1,2|1,2,3 " 이런 내용이 있다면요..


<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
 
// 먼저 여기서 explode로 |구분자를 기준으로 나눕니다.
$arr_wr_116 = explode($list[$i][wr_116],"|");
 
// $arr_wr_116 <-- 요기에는 배열로 구분된 내용이 셋팅 되어있습니다.
 
if ( trim($arr_wr_116[0]) == "1") {?>   // 배열에 있는 내용을  비교하기
 
wr_116이 1 일 경우 내용 
 
<?php }
else if ( trim($arr_wr_116[1]) == "1,2") {?>
 
wr_116이 1,2 일 경우 경우 내용
 
<?php }
else if ( trim($arr_wr_116[2]) == "1,2,3") {?> 
 
wr_116이 1,2,3 일 경우 내용
 
<?php }
}?> 


요렇게 해야 정상적으로 비교됩니다.
즉 구분된 내용을 배열에 셋팅 후 하나씩 비교를 하는 겁니다.

이래야 정상적으로 처리 되겠죠 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 46
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT