회원가입시 그룹이나 구분해서 등록 할수 있는 방법없나요?

회원가입시 그룹이나 구분해서 등록 할수 있는 방법없나요?

QA

회원가입시 그룹이나 구분해서 등록 할수 있는 방법없나요?

본문

그누5에 회원가입시 학생/선생님/직원 으로 구분하여 가입받고

회원관리에서 학생을 누르면 학생만 나오고 선생님을 누르면 선생님만 나오는 

 

기능이 그누5에 없죠?

할수 있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

따로 그룹이 되어있진 않지만.

 

회원 권한이 있으니  레벨로 제약을 응용해서 적용하면 되지 않을까 합니다.

 

화이팅~ 

register_form.skin.php  에 추가

가입유형

<select name='mb_level'>

<option value=''>선택</option>

<option value='2'>학생</option>

<option value='3'>교사</option>

<option value='4'>직원</option>

</selection>

 

하단 자바스크립트 부분에 추가

document.fregisterform.mb_level,value='<?=$member[mb_level]?>';

 

 

스킨폴더에 register_form_update.head.skin.php를 만들고

<?

$config['cf_register_level'] = $_POST['mb_level'];

?>

 

일단 이게 되어야 원하는 레벨별로 출력을 할 수 있을테죠

 

 

그누보드5 에선 그런기능이 존제 하지 않습니다.

대신 시스템 구축은 가능하죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT