회원가입에서 제일 마지막 가입한 회원 아이디...

회원가입에서 제일 마지막 가입한 회원 아이디...

QA

회원가입에서 제일 마지막 가입한 회원 아이디...

본문

기존에 직원이 그누보드로 홈페이지를 만들다 말았는데요

그 직원이 퇴사하다 보니 제가 이렇게 질문을 남기네요

 

회원가입에서 제일 마지막 가입한 회원 아이디 값을 구하려면 어떻게 해야하나요

 

제가 php 초보입니다. 나이 50이 넘어서 공부 하려니 잘 되지도 않고..

자세히 알려주시면 많은 도움이 되겠습니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
$query = "select * from g5_member where mb_leave_date = '' order by mb_no desc limit 1"; //탈퇴하지 않은 마지막 가입자(회원번호 역순정렬)
$lastMember = sql_fetch($query); //$lastMember 라는 변수에 마지막 사용자 정보 담기 
print_r2($lastMember); //출력해보기 
?>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,497 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT