아이프레임 안에 있는 변수를 가져오려면 어떻게 해야할까요?

아이프레임 안에 있는 변수를 가져오려면 어떻게 해야할까요?

QA

아이프레임 안에 있는 변수를 가져오려면 어떻게 해야할까요?

본문

현재페이지 (부모)


<iframe id="AAAA" src="BBBB.php" width="100px" height="100px" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

 

아이프레임 BBBB.php 안에는


<?php
$GO='POKEMON';
?>

이렇게 되어있는데요.

 

아이프레임 안에 있는 변수 $GO 를 부모페이지에서 불러오려면 어떻게 해야할까요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

BBBB.php  

 

<?php 

$GO='POKEMON';

echo $GO

?>

앗! 현이님! 늦은시간에 감사합니다^^

변수는 자식 부모 이런거 상관없이 그냥 쓸수 있는가보네요!

고맙습니다! 그리고 안녕히 주무세요~~

^^ 그누 초보님도 안녕히 주므세요 

아이프레임으로 블러와서 POKEMON를 출력 하라는 설명 아닌가요 

스크립트 중에서 변수를 만들거나 추가하는 스크립트가 없는데
스크립트중에 iframe src 바꾸는 스크립트가 있더라구요

편법으로 iframe 에 변수를 넣어서 그때그때 써보려고 하고 있어요.


제가 하고 싶은건 iframe 안에 있는 변수를
부모창에서 사용하는 거에요 ㅠㅠ

아이프레임 = 변수넣어두는 창고 개념이구요
onclick 으로 아이프레임 주소를 바꿔서 그때그때 필요한 변수를 사용하려고 합니다..
변수안에 스크립트도 저장 가능하니까요 ㅠㅠ

<iframe src="http://honeymusic.kr/dakjang/jw/index.php?honey=wPckPKwDIMg" frameborder="0" width="100%"height="510"allowfullscreen>요런 기능들이네요  만들어 놓은 코드가 있으나 해당이 되는지는 모르겠으나 필요 하시다면 올려 드립니다. 올려 드릴까요 ?

위코드는 wPckPKwDIMg 값이 바뀔때마다 다른 영상을 출력 해주는 기능이죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT