첨부한 이미지가 PC에서는 보이는데 모바일에서는 안보입니다.

첨부한 이미지가 PC에서는 보이는데 모바일에서는 안보입니다.

QA

첨부한 이미지가 PC에서는 보이는데 모바일에서는 안보입니다.

본문

베너게시판을 만들고 있습니다. 헌데 첨부한 베너가 PC에서는 보이는데 모바일에서는 이미지가 안보입니다~

 

     모바일 화면   

09b9281823b3d9fdc2a808d2861b00fd_1469198223_1119.png

 

     PC화면   


09b9281823b3d9fdc2a808d2861b00fd_1469198223_2998.png 

 

View.skin.php 파일 내용은 이렇습니다. 

 

<?php

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

$attach_list = '';

if ($view['link']) {

// 링크

for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {

if ($view['link'][$i]) {

$attach_list .= '<a class="list-group-item break-word" href="'.$view['link_href'][$i].'" target="_blank">';

$attach_list .= '<span class="label label-warning pull-right view-cnt">'.number_format($view['link_hit'][$i]).'</span>';

$attach_list .= '<i class="fa fa-link"></i> '.cut_str($view['link'][$i], 70).'</a>'.PHP_EOL;

}

}

}

 

// 가변 파일

$j = 0;

for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {

if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {

if ($board['bo_download_point'] < 0 && $j == 0) {

$attach_list .= '<a class="list-group-item"><i class="fa fa-bell red"></i> 다운로드시 <b>'.number_format(abs($board['bo_download_point'])).'</b>'.AS_MP.' 차감 (최초 1회 / 재다운로드시 차감없음)</a>'.PHP_EOL;

}

$file_tooltip = '';

if($view['file'][$i]['content']) {

$file_tooltip = ' data-original-title="'.strip_tags($view['file'][$i]['content']).'" data-toggle="tooltip"';

}

$attach_list .= '<a class="list-group-item break-word view_file_download at-tip" href="'.$view['file'][$i]['href'].'"'.$file_tooltip.'>';

$attach_list .= '<span class="label label-primary pull-right view-cnt">'.number_format($view['file'][$i]['download']).'</span>';

$attach_list .= '<i class="fa fa-download"></i> '.$view['file'][$i]['source'].' ('.$view['file'][$i]['size'].')  ';

$attach_list .= '<span class="en font-11 text-muted"><i class="fa fa-clock-o"></i> '.apms_datetime(strtotime($view['file'][$i]['datetime']), "Y.m.d").'</span></a>'.PHP_EOL;

$j++;

}

}

 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css" media="screen">', 0);

 

//점프일자가 오늘과같지 않다면 무조건 게시판 설정일을 따름

if($view['wr_3'] != date("Y-m-d")) $view['wr_2'] = $board['bo_1'] ;

 

 

/*

wr_1  노출여부

wr_2 점프일자

wr_3 점프수

wr_4 노출 시작일자

wr_5 노출 종료일자

wr_6 메인노출

wr_7 서브노출

*/

 

?>

<?php if($boset['video']) { ?>

<style>.view-wrap .apms-autowrap { max-width:<?php echo (G5_IS_MOBILE) ? '100%' : $boset['video'];?> !important;}</style>

<?php } ?>

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>

 

<div class="view-wrap<?php echo (G5_IS_MOBILE) ? ' view-mobile font-14' : '';?>">

<h1><?php if($view['photo']) { ?><img src="<?php echo $view['photo'];?>" class="photo" alt=""><?php } ?><?php echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); ?></h1>

<div class="panel panel-default view-head<?php echo ($attach_list) ? '' : ' no-attach';?>">

<?php if ($is_admin == 'super') {  ?>

<div class="panel-heading">

관리자 메모 : <?php echo $view[wr_6];?>

</div>

<? } ?>

<div class="panel-heading">

<div class="font-12 text-muted">

<i class="fa fa-user"></i>

<?php echo $view['name']; //등록자 ?><?php echo ($is_ip_view) ? '<span class="hidden-xs"> ('.$ip.')</span>' : ''; ?>

<?php if($view['ca_name']) { ?>

<span class="hidden-xs">

<span class="sp"></span>

<i class="fa fa-tag"></i>

<?php echo $view['ca_name']; //분류 ?>

</span>

<?php } ?>

 

<span class="sp"></span>

<i class="fa fa-comment"></i>

<?php echo ($view['wr_comment']) ? '<b class="red">'.number_format($view['wr_comment']).'</b>' : 0; //댓글수 ?>

 

<span class="sp"></span>

<i class="fa fa-eye"></i>

<?php echo number_format($view['wr_hit']); //조회수 ?>

 

<span class="hidden-xs pull-right">

<i class="fa fa-clock-o"></i>

<?php echo date('Y.m.d H:i', $view['date']); //날짜 ?>

<?php // echo apms_datetime($view['date'], 'Y.m.d H:i'); //시간 ?>

</span>

</div>

</div>

  <?php

if($attach_list) {

echo '<div class="list-group font-12">'.$attach_list.'</div>'.PHP_EOL;

}

?>

</div>

 

<?php if ($is_torrent) echo apms_addon('torrent-basic'); // 토렌트 파일정보 ?>

 

<?php

// 이미지 상단 출력

$v_img_count = count($view['file']);

if($v_img_count && $is_img_head) {

echo '<div class="view-img">'.PHP_EOL;

for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {

if ($view['file'][$i]['view']) {

echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);

}

}

echo '</div>'.PHP_EOL;

}

?>

 

<div class="view-content">

<?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?>

</div>

 

<?php

// 이미지 하단 출력

if($v_img_count && $is_img_tail) {

echo '<div class="view-img">'.PHP_EOL;

for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {

if ($view['file'][$i]['view']) {

echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);

}

}

echo '</div>'.PHP_EOL;

}

?>

 

<?php if ($good_href || $nogood_href) { ?>

<div class="view-good-box">

<?php if ($good_href) { ?>

<span class="view-good">

<a href="#" onclick="apms_good('<?php echo $bo_table;?>', '<?php echo $wr_id;?>', 'good', 'wr_good'); return false;">

<b id="wr_good"><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></b>

<br>

<i class="fa fa-thumbs-up"></i>

</a>

</span>

<?php } ?>

<?php if ($nogood_href) { ?>

<span class="view-nogood">

<a href="#" onclick="apms_good('<?php echo $bo_table;?>', '<?php echo $wr_id;?>', 'nogood', 'wr_nogood'); return false;">

<b id="wr_nogood"><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></b>

<br>

<i class="fa fa-thumbs-down"></i>

</a>

</span>

<?php } ?>

</div>

<p></p>

<?php } ?>

 

<div class="view-icon">

<div class="pull-left">

<div class="form-group">

<?php include_once(G5_SNS_PATH."/view.sns.skin.php"); // SNS ?>

</div>

</div>

<div class="clearfix"></div>

</div>

 

<?php if($is_signature) echo apms_addon('sign-basic'); // 회원서명 ?>

 

<h3 class="view-comment">Comments</h3>

<?php include_once('./view_comment.php'); ?>

 

<div class="clearfix"></div>

 

<div class="view-btn text-right">

<div class="btn-group">

<?php if ($update_href) { //수정권한이 있어야 점프시킬수있다?>

<a href="<?php echo $board_skin_url ?>/jump.php?bo_table=<?=$bo_table?>&wr_id=<?=$wr_id?>" class="btn btn-color btn-sm" title="게시글 점프(끌어올림)">

<i class="fa fa-arrow-up"></i><span class="hidden-xs"> 게시글 점프(<?=$view['wr_2']?>)</span>

</a>

<a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn btn-black btn-sm" title="수정">

<i class="fa fa-plus"></i><span class="hidden-xs"> 수정</span>

</a>

<?php } ?>

<?php if ($is_admin && $delete_href) { ?>

<a href="<?php echo $delete_href ?>" class="btn btn-black btn-sm" title="삭제" onclick="del(this.href); return false;">

<i class="fa fa-times"></i><span class="hidden-xs"> 삭제</span>

</a>

<?php } ?>

<a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn btn-black btn-sm">

<i class="fa fa-bars"></i><span class="hidden-xs"> 목록</span>

</a>

 

</div>

<div class="clearfix"></div>

</div>

</div>

<script>

function board_move(href){

window.open(href, "boardmove", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");

}

$(function() {

$("a.view_image").click(function() {

window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");

return false;

});

<?php if ($board['bo_download_point'] < 0) { ?>

$("a.view_file_download").click(function() {

if(!g5_is_member) {

alert("다운로드 권한이 없습니다.\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");

return false;

}

 

var msg = "파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감(<?php echo number_format($board['bo_download_point']) ?>점)됩니다.\n\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\n\n그래도 다운로드 하시겠습니까?";

 

if(confirm(msg)) {

var href = $(this).attr("href")+"&js=on";

$(this).attr("href", href);

 

return true;

} else {

return false;

}

});

<?php } ?>

});

</script>


여기서 

<?php
// 이미지 상단 출력
$v_img_count = count($view['file']);
if($v_img_count && $is_img_head) {
echo '<div class="view-img">'.PHP_EOL;
for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
if ($view['file'][$i]['view']) {
echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
}
}
echo '</div>'.PHP_EOL;
}
?>

<div class="view-content">
<?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?>
</div>

<?php
// 이미지 하단 출력
if($v_img_count && $is_img_tail) {
echo '<div class="view-img">'.PHP_EOL;
for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
if ($view['file'][$i]['view']) {
echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
}
}
echo '</div>'.PHP_EOL;
}
?>
 
이 부분인 것같은데 뭐가 문제일 까요~? 이게 마지막작업인데~ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

소스 상에선 큰 문제가 없어 보이는데, 출력 화면에서 소스 보기를 하셔서 모바일 버전일 때 img 태그가 제대로 출력이 되고 있는지 ─ 되고 있다면 css 문제는 없는지

출력이 안된다면, 혹 모바일 버전에선 모바일용 skin 파일을 타고 들어가서 해당 skin 파일의 소스 코드에 문제가 있는건 아닌지 확인해 보시는게 좋을 것 같습니다. 

모바일에서는 이렇게 나오구요

 

09b9281823b3d9fdc2a808d2861b00fd_1469199408_0359.png
 

PC에서는 이렇게 나옵니다.  

 

09b9281823b3d9fdc2a808d2861b00fd_1469199408_1126.png 

 

PC​에서는 

 

<?php

// 이미지 상단 출력

$v_img_count = count($view['file']);

if($v_img_count && $is_img_head) {

echo '<div class="view-img">'.PHP_EOL;

for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {

if ($view['file'][$i]['view']) {

echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);

}

}

echo '</div>'.PHP_EOL;

}

?> 

 

이소스가 되는데 모바일에는 안되는 이유가 뭘까요~?

$is_img_head 가 뭔지는 몰라도 모바일쪽에서도 같은 값이 들어가는지 확인해보셔야겠습니다.

view.skin.php 에는 안보이니 view.php board.php common.php 에서 별도로 처리해주신게 있는지 확인해보시고 아니면 list에서 링크에 쿼리스트링을 붙여준건지도 확인해보세요.

둘다 동일한 스킨을 사용하고 있는게 맞나요? 모바일 스킨을 따로 쓴다거나... 스킨 이름이 동일하더라도 모바일용 스킨을 따로 지정하고 있다던가

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT