오늘 마지막 질뭉입니다..ㅎ 죄송해요,.,

오늘 마지막 질뭉입니다..ㅎ 죄송해요,.,

QA

오늘 마지막 질뭉입니다..ㅎ 죄송해요,.,

본문

새글 올라오면 쪽지(aaa.bbb,ccc에게) 날라오는건데 

저번에는 되었는데...

뭐가 잘못인지 이젠 aaa에게만 오네요..

코드는 고수님이 알려주신건데.,

분명 그때 aaa, bbb, ccc에게 각각 날라왓거든요,,

 

 

$memArr = array("aaa","bbb","ccc");

foreach($memArr AS $key => $val)

{

    $sql = " insert into ".$g5['memo_table']." 

                set 

                    me_id = '".$me_id."', 

                    me_recv_mb_id = '".$val."', 

                    me_send_mb_id = '".$member[mb_id]."', 

                    me_send_datetime = now(), 

                    me_memo  = '".$memo."'

            ";

   sql_query($sql);


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<?
// 문의글등록 쪽지전송
$link = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.''; 
$recv = array("density2002","density","test1"); //쪽지 전송 아이디 
$me_memo = "새로운 문의사항이 작성되었습니다."; //관리자에게 보낼 메세지
$me_memo .= $board['bo_subject']." 게시판에 새글이 등록 되었습니다"; 
$me_memo .= "작성자 : ".$member['mb_name']; 
$me_memo .= "별명 : ".$member['mb_nick']; 
$me_memo .= "분류 : ".$sca; 
$me_memo .= "제목 : ".$wr_subject; 
$me_memo .= "작성글보기 : ".$link; 
 
foreach($recv as $v) {
 
 $row = sql_fetch(" select mb_id, mb_nick, mb_open, mb_leave_date, mb_intercept_date from {$g5['member_table']} where mb_id = '{$v}' ");
    $recv_mb_id   = $row['mb_id'];
 
 if($recv_mb_id) {
  $recv_mb_nick = get_text($row['mb_nick']);
  $tmp_row = sql_fetch(" select max(me_id) as max_me_id from {$g5['memo_table']} ");
  $me_id = $tmp_row['max_me_id'] + 1;
  
  // 쪽지 INSERT
  $sql = " insert into {$g5['memo_table']} ( me_id, me_recv_mb_id, me_send_mb_id, me_send_datetime, me_memo ) values ( '$me_id', '$recv_mb_id', '{$member['mb_id']}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$me_memo}' ) ";
  sql_query($sql);
  
 }
}
?>

 

write_update.skin.php 하나 만드셔서 내용 집어 넣으시고 해당 스킨에 업로드  

 

테스트 결과 잘 적용됨 

 

 

foreach 문 안에 echo 찍어 보세요. 

 

여기에서 누락이 없었는지 확인해보세요.^^

me_memo  = '".$memo."'
            ";

echo $sql;
exit;

 me_id = '".$me_id."', 부터 이렇식으로 한줄씩 넣고 찍어봤는데..그냥 글쓰기가 되어버리고 아무런 문구도 안나오는 상태입니다.
위의 구문에 뭐가 잘못인지 아는게 없어,,,

제가 자주 쓰는 코드네요 ㅋㅋ

 

현재의 구문에서

sql_query($sql); 부분만 잠그시고  //sql_query($sql); 이렇게 

echo $sql."<br/>";

그리고 괄호 닫고 나서  

} exit;  

 

sql구문이 몇번 반복되고 값들이 제대로 들어가는지 확인이요~~ 

감사합니다~~~

 //sql_query($sql); 이렇게
echo $sql."<br/>";

} exit; 
}
?>
이렇게 찍어보니 글쓰기 애러업고 각각의 아이디에 각각의 문구가 출력됩니다~

이제 이렇게 하면되는가요?
 sql_query($sql); 
echo $sql."<br/>";
}
?>

exit; 는 foreach 닫는 부분 바깥쪽에 하셔서 몇번 돌아가는지 확인 하시고
$sql 구문에 각각의 내용들이 정상적으로 배열숫자데로 나오는건가요??

//sql_query($sql); 이렇게
echo $sql."<br/>";
}
} exit; 

?>  이렇게 하였고 정상적으로 각 항목들이 나타납니다

wr_id=0 으로 나와서 이거는 문제 같구요,,

이제 어떻게 해야할지요..

db에 3개다 입력은 되나요?

마지막에 } 는 제대로 닫혀있나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT