유투브 팝업 레이어 배경버튼 클릭시 사운드 종료가 되지않아요...

유투브 팝업 레이어 배경버튼 클릭시 사운드 종료가 되지않아요...

QA

유투브 팝업 레이어 배경버튼 클릭시 사운드 종료가 되지않아요...

본문

몇몇 글들을 본 후 따라해봤지만 도통 이해가 되지않아요..

고수님들의 조언좀 부탁드리겠습니다. ㅜㅜ 

 

#btn을 클릭하여 유투브 팝업 레이어가 숨김이 아닌 종료가 되게 하고싶네요..

지금 상태는 hide이지만 이 이상으로는 잘모르겠어요 ㅜㅜ,,,,

 

 

<style>

        .view1,.view2,.view3{width: 350px; height:200px;}

        .view1 img,.view2 img,.view3 img{width: 100%; height: 200px; cursor: pointer;}

        .show_video1, .show_video2, .show_video3{display: none; width: 100%; height: 100%; position: fixed; top: 0; left: 0; background-color: rgba(0,0,0,0.5); z-index: 1; -webkit-box-sizing: border-box; box-sizing: border-box;}

        .video_frame {width: 60%; height: 90%; margin: 5% auto;}

</style>



 <div id="vedio_3" class="vedios">
            <figure class="view3">
                <img src="https://i.ytimg.com/vi_webp/7wNb0pHyGuI/maxresdefault.webp" alt="image button">
            </figure>
            <div class="show_video3">
            <!-- 16:9 aspect ratio -->
                <a href = "javascript:void(0);" id='btn'>
                    <div class="video_frame">
                        <div class="embed-responsive embed-responsive-16by9">
                          <iframe class="embed-responsive-item" src="https://www.youtube.com/embed/7wNb0pHyGuI"></iframe>
                        </div>
                    </div>
                </a>
            </div>
        </div>


<script>

$(function(){
    $('.view3 img').click(function(){
        $('.show_video3').show(300);
        $('.back_bg').show(300);
    })
})


$(function(){
    $('.show_video3').click(function(){
        $('.show_video3').hide();
        $('.back_bg').hide();
    })
})


</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스크립트를 보니 숨겼다가 다시 보여지게도 해야 하네요.

ff/chrome의 경우는 숨기면 더 이상 소리가 안 나오는데 거지 같은 ie는 숨어서 계속 소리를 냅니다.

그래서 숨길 때 아예 주소를 지워 버리든가 해야 합니다.

문제는 숨겨서 주소를 지운 것까진 괜찮은데 다시 보이게 하려면 그 주소가 없어서 어딘가에 갖고 있어야 한다는 단점이...

<input type="hidden" id="youtube_src" value="https://www.youtube.com/embed/7wNb0pHyGuI" />

이걸 추가하시고 스크립트는 아래처럼 수정하시면 될 것 같네요.

 

    $('.view3 img').click(function(){
        $('.show_video3').show(300);
        $('.back_bg').show(300);
        $('.embed-responsive-item').attr("src", $("#youtube_src").val());
    })

    $('.show_video3').click(function(){
        $('.show_video3').hide();
        $('.back_bg').hide();
        $('.embed-responsive-item').attr("src", "");
    })
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 180
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT