시놀로지 iptime 외부 접속 문제

시놀로지 iptime 외부 접속 문제

QA

시놀로지 iptime 외부 접속 문제

본문

현재 시놀로지 에 그누보드를 설치 해서 사용중인데.

외부에서 접속은 되지만 내부 관리자 페이지등 접속이 전혀 안되고있는 상황입니다. 

 

버전은 (5.1.11)

그누보드 설치는 www/gb5 란 폴더에 설치가 되어있는 상황입니다.

 

 

인터넷 -> iptime -> 시놀로지

이런 형태로 구축이 되었는데. 

 

 

iptime에서 

포트포워딩을 이용해서 20000 -> 시놀로지 80번포트로 연결 한 상황입니다.

 

config.php

define('G5_DOMAIN', 'http://xxx.xxx.me:20000/gb5');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', ''); 

 

 

문제는 

xxx.xxx.me:20000/gb5/ 이런 형식으로 하면 페이지 접속이 되지만

 

xxx.xxx.me:20000/gb5 로 하면 

크롬등 상단 주소가 바뀌면서 

xxx.xxx.me/gb5/ 

형태로 바뀌면서 접속이 안되는 상황입니다. 포트값이 사라지면서 경로를 찾을수 없는 상황이됩니다 

 

 

iptime에서 이미 80포트를 다른곳에 사용중인 상황이기때문에 저 포트를 사용을 할수가 없습니다.

 

 

phpinfo() 에서 확인값들은

 

_SERVER["HTTP_HOST"]www.nayuta.synology.me:20000

 

_SERVER["SERVER_PORT"]80

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

define('G5_DOMAIN', 'http://xxx.xxx.me:20000/gb5'); 

이부분은 건드리실 필요는 없어 보입니다. 'http://xxx.xxx.me:20000/gb5' 부분은 삭제.

 

iptime에서 

포트포워딩을 이용해서 20000 -> 시놀로지 80번포트로 연결 하셨다면 됐구요.

 

http://xxx.xxx.me:20000/gb5/ 와 http://xxx.xxx.me:20000/gb5 로 접속 해보세요.

 

저도 이렇게 사용중인데요.

잘되고 있어요.^^  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT