메인에 최신게시판 어떻게 가져와요?(직접 작성한 css와 연동)

메인에 최신게시판 어떻게 가져와요?(직접 작성한 css와 연동)

QA

메인에 최신게시판 어떻게 가져와요?(직접 작성한 css와 연동)

본문

de0bfb6fdff4965c02e6c18065d18320_1469759794_0691.jpg
 

제가 메인화면에 공지사항부분에 그누보드 게시판 땡겨오는거 연습한다고

 

니콘사이트로 예제를 삼아서 하고있는데요

 

 

제가 직접 작성한 css와 연동은 했는데

 

게시판부분에서는 어떻게 가져와야할지 모르겠어요....

 

음....게시판에 글이랑 날짜만 가져와서 저렇게 제가 직접 작성한 css를 적용해야하잖아요...

 

 

 

위에 에러난게 아래의 코드인데...

index.php 인데요...

 

아래의 코드에서 어떻게 작성해야하는가요?ㅜㅜ

 

3일째 해보기도하고 질문답변 둘러보는데 도대체 찾을수가 없어요.

 

고수님들이나 실력자분들이나, 아니면 대충아시는 분들이나 누구든지 답변 꼭 달아주세요.ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

de0bfb6fdff4965c02e6c18065d18320_1469759797_6291.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?php echo latest('theme/최신글스킨 폴더명', '게시판테이블명', 목록수, 글자수); ?>

 

ex) <php echo latest('theme/basic', 'board', 5, 35); ?> // board라는 게시판 테이블에서 최신글 5개를 제목 길이 35로 호로록~

 

이렇게 하면 불러옵니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT