그누5 특정게시판(혹은 특정스킨)에서 캡챠 없애는 방법 좀 알려주세요

그누5 특정게시판(혹은 특정스킨)에서 캡챠 없애는 방법 좀 알려주세요

QA

그누5 특정게시판(혹은 특정스킨)에서 캡챠 없애는 방법 좀 알려주세요

본문

안녕하세요.
그누보드5를 사용중입니다.
메인페이지에서 폼메일을 사용중인데 간혹 메일이 안오는 문제가 있을듯해서
폼메일 대신 메인페이지에서 폼메일 비슷하게 바로 게시판에 글 등록 가능하게 해놨습니다.

그런데 이때 캡챠를 없애고 싶은데,
그누보드5 전체가 아닌 특정게시판, 혹은 특정 스킨에서만 캡챠를 제거해서 사용할수 있는 방법이 있나요?

아시는분 계시면 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

한분께서 답변을 주셔서 잘 작동되는줄 알았는데...


선택한 게시판말고 다른 게시판에 게스트로 글을 쓰면 제대로 등록되는데
관리자로 글을 쓰기하면 "자동방지 숫자가 틀렸습니다."
라는 문구가 나오고 글이 등록이 안되네요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그냥 특정 게시판 스킨write.skin.php에서 캡챠부분 지워버리시고

bbs/write_update.php파일에서


if ($is_guest && !chk_captcha()) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}

이부분을 아래처럼 변경하면 될꺼같은데요?


if($bo_table != '게시판명'){
		if ($is_guest && !chk_captcha()) {
		alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
	}
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT