혹시 이렇게도 가능할까요?

혹시 이렇게도 가능할까요?

QA

혹시 이렇게도 가능할까요?

본문

셀렉트 옵션1 = A, B, C, D

셀렉트 옵션2 = A, B, C, D

셀렉트 옵션3 = A, B, C, D

셀렉트 옵션4 = A, B, C, D

셀렉트 옵션5 = A, B, C, D

 

이렇게 셀렉트 박스 5개가 있구요 각 1~5번 셀렉트를 선택하면

아래 값이 나오게 하는것입니다.

 

AAAAA = 100

AAAAB = 200

 

이런식으로 셀렉트 1부터 5까지의 코드 조합으로

만족하는 값을 변수로 만들 수 있을까요?

 

셀렉트 1 부터  5까지 모두 A 를 선택했다면

 

AAAAA 이므로 변수값이 $code='100' 이렇게 되었으면합니다.

나름 요즘 공부한걸로 짱구도 굴려보고 했는데

저한텐 너무 어렵네요^^

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

조합의 문제라

if($select=='AAAAA'){

$code=100;

}

단순히 if문으로 될수있는 간단한 부분 같네여 

아. 이래서 공부는 꾸준히 해야하나봅니다 ㅠㅠ
스크립트 배우면서 가장 먼저 배웠던게 if 문인데..ㅠㅠ

코딩하려 디자인하랴 공부까지 하다보니 초심을 잃었네요..
톰소여z 님 정말 감사합니다^^

if 로 AAAAA 에 대한 값은 찾았는데
select 의 1~5 자리 코드배열은 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ

힌트좀 부탁드려요 ㅠㅠ

<select name="val1">
<option value="a">a</option>
<option value="b">b</option>
<option value="c">c</option>
<option value="d">d</option>
</select>

<select name="val2">
<option value="a">a</option>
<option value="b">b</option>
<option value="c">c</option>
<option value="d">d</option>
</select>

등등 이런식말하는건가여

막 개발자인 저로써는....

구현되고자 하는 값들만 있다면... 어떻게든 만들수 있을것 같습니다.

A,B,C,D 가 고유의 값을 가지고 있거나 미리 선언하여

구분만 가능하다면

계속 if 처리하여 정리는 가능할것 같습니다. ㅠ

 

이제 변수 if 문 이런 초보적인 걸 배우고있어서요..

마지막 변수 호출할때 각 셀렉트 에서 얻어온 정보를
AAAAA 합치는게 도저히 엄두가 안나네요..

조금만 힌트좀 주세요^^

$.ajax({

 검색을 하셔서

나오는 소스를 이용해서 하면

좀더 멋진 기능 이 탄생 할꺼라 생각됩니다 

무조건 순서대로 셀렉트를 선택한다는 가정 하에면...

마지막 셀렉트에 onchange 를 걸거나 jquery 로 변경될때, 또는 변경되고 나서

1~5번의 셀렉트에서 선택된 값을 모두 불러오면 됩니다.

(물론 각각 변경될때마다 변수에 넣어주는 방법도 있고요...)

변수로 각 셀렉트의 선택된 값을 넣어주고

변수를 다 합치거나 조건문을 걸어주시면 되겠죠?

저도 막개발자라ㅠ...

변수를 합치는부분이 이해가 잘 안되서요 ㅠㅠ
예제들도 딱 맞는 부분도 없고..ㅠㅠ

그래도 답변 고맙습니다.
배열을 우선 배워야할것 같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 192
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT