[해결됨]글쓰기 폼에서 자동 카운트 증가 건에 대해 글 올립니다.

[해결됨]글쓰기 폼에서 자동 카운트 증가 건에 대해 글 올립니다.

QA

[해결됨]글쓰기 폼에서 자동 카운트 증가 건에 대해 글 올립니다.

본문

최근 이 문제로 골치삼고 있다가 결국 오늘 오후 되서야 회사서 업무 중 짬내어 번쩍하는 아이디어와

함께 최근에 왕계란님 letsgolee님께서 알려주신 소스를 토대로 이런 저런 방법을 통해 이루어 냈습니다.

우선 sql문이 먹히질 않았던 점은 bo_table이 전송되지 않아 $write_table이 먹히질 않았던 것으로

확인 되었습니다. 그리하여 제가 원하던 방식을 이루었고 여기에 분류항목도 생각했어야 하는데

못하다 조금전 해결 했습니다.

그 해결책을 적어 볼까 합니다. 물론 질문 답변 게시판이긴 하나 올려 놓도록 하겠습니다.

두 분께 진심어린 감사의 말씀 전합니다.

 

-- 원하던 취지 --

글쓰기 폼에서 번호1 번호2라는 input box폼에 셀렉트를 선택시 DB검색을 통해 자동 증가하는 취지입니다.

 

1. write.skin.php

<script type="text/javascript">
function chkcode(){
 if(fwrite.wr_2.value=="100") { fwrite.wr_3.value="a";  }   
 if(fwrite.wr_2.value=="101") { fwrite.wr_3.value="b"; }
 if(fwrite.wr_2.value=="102") { fwrite.wr_3.value="c"; }
 if(fwrite.wr_2.value=="103") { fwrite.wr_3.value="d"; }
 if(fwrite.wr_2.value=="104") { fwrite.wr_3.value="e"; }
 if(fwrite.wr_2.value=="105") { fwrite.wr_3.value="f"; }
 if(fwrite.wr_2.value=="106") { fwrite.wr_3.value="g"; }
 if(fwrite.wr_2.value=="107") { fwrite.wr_3.value="h"; }
 if(fwrite.wr_2.value=="108") { fwrite.wr_3.value="i"; }
 if(fwrite.wr_2.value=="109") { fwrite.wr_3.value="j"; }
 if(fwrite.wr_2.value=="131") { fwrite.wr_3.value="k"; }


var datas = ajaxSelectCode();

}
function ajaxSelectCode(val) { 
    var bo_table = '<?php echo $bo_table?>'; 
    var sca = '<?php echo $sca?>';
 $.ajax({
  type: 'POST',
  url: g5_bbs_url+'/ajax.wr_code.php',  
  dataType : 'json',
  data: {
   wr_2: $("#wr_2").val(),
   bo_table: bo_table, //bo_table이 전송되어야 sql의 $write_table이 인식됩니다.
   sca: sca // 분류항목도 추가적으로 접목하기 위함니다.
  },
  success: function(data) {
   $('#wr_1').val(data.wr_1);
   $('#wr_4').val(data.wr_4);
  }
 });
}

</script>

2. ajax.wr_code.php(bbs폴더 內)

<?php

include_once('./_common.php');

$wr_2 = $_POST['wr_2'];
$bo_table = $_POST['bo_table'];
$sca = $_POST['sca'];

$row = sql_fetch(" select wr_1, wr_4 from $write_table where wr_2='$wr_2' and ca_name='$sca'" );
$row2 = sql_fetch(" select count(*) as cnt from $write_table where wr_2='$wr_2' and ca_name='$sca'" );

if($row['wr_1'] && $row['wr_4'] == '') {
 $wr_1 = 1;
 $wr_4 = 1;
}
else {
 $wr_1 = $row2['cnt']+1;
 $wr_4 = $row2['cnt']+1;
}
 $data = array('wr_1' => $wr_1, 'wr_4' => $wr_4);
 echo json_encode($data);

?> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,282

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT