영카트5 엑셀배송처리 다운로드시 추가항목 삽입하기요~

영카트5 엑셀배송처리 다운로드시 추가항목 삽입하기요~

QA

영카트5 엑셀배송처리 다운로드시 추가항목 삽입하기요~

본문

영카트5에서요~ 주문내역에 있는 엑셀배송 처리 템플릿 다운로드시에 제품명이 안나와 있어서

각각 회원들이 무슨 물건을 주문했는지 알수가 없어서요

 

그래서 shop_admin/orderdeliveryexcel.php 에서 아래 처럼 수정을 했는데

 

출력이 안되네요 ㅠㅠ 뭐가 빠진게 있는지 고수님들 답변 부탁드려요~

 


// Put Excel data
$data = array('주문번호', '주문자명', '주문자전화1', '주문자전화2', '배송자명', '배송지전화1', '배송지전화2', '배송지주소', '배송회사', '운송장번호', '제품명');
$data = array_map('iconv_euckr', $data);
 
$col = 0;
foreach($data as $cell) {
    $worksheet->write(0, $col++, $cell);
}
 
for($i=1; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    $row = array_map('iconv_euckr', $row);
 
    $worksheet->write($i, 0, ' '.$row['od_id']);
    $worksheet->write($i, 1, $row['od_name']);
    $worksheet->write($i, 2, ' '.$row['od_tel']);
    $worksheet->write($i, 3, ' '.$row['od_hp']);
    $worksheet->write($i, 4, $row['od_b_name']);
    $worksheet->write($i, 5, ' '.$row['od_b_tel']);
    $worksheet->write($i, 6, ' '.$row['od_b_hp']);
    $worksheet->write($i, 7, print_address($row['od_b_addr1'], $row['od_b_addr2'], $row['od_b_addr3'], $row['od_b_addr_jibeon']));
    $worksheet->write($i, 8, $row['od_delivery_company']);
    $worksheet->write($i, 9, $row['od_invoice']);
	$worksheet->write($i, 10, $row['ct_option']);
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$row['ct_option'] 

주문서 테이블에 이런 필드가 있나요? 

 

그누보드 기본 테이블에는 없는 것 같은데, 혹시 추가하신 필드이신가요?

 

ct_option  은 카트 테이블에 있는 필드이군요..

일단, 주문서 테이블에는 해당 필드가 없기 때문에, 위처럼 바로 사용하실 수는 없어 보입니다.

해당 정보가 있는 테이블을 조인을 걸거나, 쿼리를 한번 더 날리는 방법 등으로 처리하셔야 할 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 64
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT