이니시스 모바일 결제 오류

이니시스 모바일 결제 오류

QA

이니시스 모바일 결제 오류

본문

영카트5 를 사용하여 쇼핑몰을 구축하려고 합니다.

 

PC에서는 테스트결제가  잘 되는데

 

모바일 테스트결제시 

'KG이니시스와 통신 오류로 결제등록 요청을 완료하지 못했습니다. 

결제등록 요청을 다시 시도해 주십시오.'

 

라고 나옵니다

 

윈도우 7, rwapm 환경입니다.

ssl 이나 soap socket 등은 설정을 했는데

도저히 원인이 뭔지 알 수가 없어 문의 드립니다 ㅠㅠ

 

답변 꼭 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저도 같은 오류가 있었는데

curl 에서 https로 시작되는 주소를 못 긁어와서 그런거더라구요.

 

mobile / shop / inicis 폴더로 들어가셔서

pay_approval.php 파일을 열어서 아래처럼 수정해 주세요. 

 

35번째 줄 부근에


    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $_REQUEST['P_REQ_URL']);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_data);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false );
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    $return = curl_exec($ch);

 

curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false ); ← 요 줄을 추가해 주세요. 

동일한 증상이었는데 알려주신방법으로 해결했습니다!!!감사합니다

근데 어제까진 휴대폰으로 카드 결제가 되었었는데,오늘 갑자기 안되더라구요

아무것도 손댄것이없는데, , 이것은 왜그런지 알수있을까여??

에러의 경우의 원인이 다양하기 떄문에 정확한 답변이 될수 있을지는 모르겠습니다.

 

윈도우라 퍼미션때문에 그렇수도 있구요.!

 

모바일일경우 통신하는 포트를 확인해보시기 바랍니다.

 

윈도우2008 이상인경우 해당 포트에 인바우트에서 열어줘야 통신이 되기때문에..해당 포트가 열려 있는가

확인을 해보시기 바랍니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT