접속자 로그 자동삭제가 궁금합니다..

접속자 로그 자동삭제가 궁금합니다..

QA

접속자 로그 자동삭제가 궁금합니다..

본문

​그누보드를 처음 설치하고 나면 접속자 로그 자동삭제 기간이 180일로 저장되는데 


해당 기록에 대해서 삭제하는 방식이 궁금합니다...


관리자가 임의로 삭제를 눌러줘야 180일 이내의 기록을 남기고 지우는것인지..


자동으로 삭제된다면 어떻게 삭제되는건지...

 

해당 로그가 g5_visit 에 기록되는건 알겠는데 삭제에 대하여 시원하게 설명해주실 고수님들을 기다립니다...ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관리자가 별도로 눌러야 하는게 아니라 자동으로 됩니다.

 

/common.php 파일을 보면 하단 쯤에 이렇게 되어 있습니다.

 

// 일정 기간이 지난 DB 데이터 삭제 및 최적화

include_once(G5_BBS_PATH.'/db_table.optimize.php');

 

 

/bbs/db_table.optimize.php 파일을 살펴보면 내용 중에 이렇게 되어 있고요.

 

// 설정일이 지난 접속자로그 삭제

if($config['cf_visit_del'] > 0) {

    $tmp_before_date = date("Y-m-d", G5_SERVER_TIME - ($config['cf_visit_del'] * 86400));

    $sql = " delete from {$g5['visit_table']} where vi_date < '$tmp_before_date' ";

    sql_query($sql);

    sql_query(" OPTIMIZE TABLE `{$g5['visit_table']}`, `{$g5['visit_sum_table']}` ");

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 720
QA 내용 검색
filter #sql ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT