게시판 리스트 현재위치표시 질문좀 드립니다.

게시판 리스트 현재위치표시 질문좀 드립니다.

QA

게시판 리스트 현재위치표시 질문좀 드립니다.

본문

게시판 리스트 현재위치표시 질문좀 드립니다.

 

아래 소스는 게시판 리스트 현재위치표시 소스인데요 아래 소스는 게시판리스트에서 제목앞에 숫자를

빨간색으로 현재위치를 표시해 주고있습니다. 이것을 숫자는 나오지 않게 하고 제목이 빨간색으로 표시되게

할 수 없을까요? 고수님들 조언좀 부탁드립니다 "감사합니다" 

 

-- 아   래 --

 

if ($list[$i][is_notice]) // 공지사항
            echo "<img src=\"$board_skin_path/img/notice_icon.gif\" align='absmiddle'>";
        else if ($wr_id == $list[$i][wr_id]) // 현재위치
            echo "<span style='font-size:16pt; color:red;'>{$list[$i][num]}.</span> ";
        else
            echo "<span style='font-size:16pt;'>{$list[$i][num]}.</span> ";
        if ($is_category && $list[$i][ca_name]) {
            echo "<a href='{$list[$i][ca_name_href]}' class='wsubject'>[{$list[$i][ca_name]}]</a> ";
        }
        $style = "";
        if ($list[$i][is_notice]) $style = " style='font-weight:bold;'"; 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 숫자를 나오지 않게하고 :

 

else if ($wr_id == $list[$i][wr_id]) // 현재위치

echo "<span style='font-size:16pt; color:red;'>{$list[$i][num]}.</span> ";

else

echo "<span style='font-size:16pt;'>{$list[$i][num]}.</span> ";

 

이 부분을 지우면 될 것 같습니다.

 

 

2. 제목이 빨간색으로 표시되게 :

 

echo "<a href='{$list[$i][href]}'target='_self' class='wsubject'>";

echo "<span style='font-size:15pt; color:red;'>{$list[$i][subject]}</font>";

echo "</a>";


로 수정하면 될 것 같습니다.


아래는 수정된 소스 전체



<?php

if ($list[$i][is_notice]) // 공지사항 

echo "<img src=\"$board_skin_path/img/notice_icon.gif\" align='absmiddle'>";

/*

// 숫자 안나오게

else if ($wr_id == $list[$i][wr_id]) // 현재위치

echo "<span style='font-size:16pt; color:red;'>{$list[$i][num]}.</span> ";

else

echo "<span style='font-size:16pt;'>{$list[$i][num]}.</span> ";

*/


if ($is_category && $list[$i][ca_name]) { 

echo "<a href='{$list[$i][ca_name_href]}' class='wsubject'>[{$list[$i][ca_name]}]</a> ";

}


$style = "";


if ($list[$i][is_notice]) 

$style = " style='font-weight:bold;'";


echo "<a href='{$list[$i][href]}'target='_self' class='wsubject'>";

echo "<span style='font-size:15pt; color:red;'>{$list[$i][subject]}</font>"; // 제목을 빨간색으로

echo "</a>";


if ($list[$i][comment_cnt]) 

echo " <a href=\"{$list[$i][comment_href]}\"><span class='text_comment'>{$list[$i][comment_cnt]}</span></a>";


echo " " . $list[$i][icon_new];

echo " " . $list[$i][icon_file];

echo " " . $list[$i][icon_link];

echo " " . $list[$i][icon_hot];

echo " " . $list[$i][icon_secret];


echo $nobr_end; 

 

?>

 

안녕하세요 Play님 답변감사합니다. 사실은 제목을 계속 빨간색이 아니구요 클릭전에는 블랙인데 클릭했을때 제목을 빨간색으로 현재위치를 표시해 줄려고 그러는거에요 ㅎㅎ 제목을 빨간색으로 걍 할거같으면 걍 하면되는데 현재위치 표시를 할려닌가 어렵네요 ^^

그럼
echo "<a href='{$list[$i][href]}'target='_self' class='wsubject'>";
echo "<span style='font-size:15pt; color:red;'>{$list[$i][subject]}</font>"; // 제목을 빨간색으로
echo "</a>";

이 부분을

echo "<a href='{$list[$i][href]}'target='_self' class='wsubject'>";

if ($wr_id == $list[$i][wr_id])
  echo "<span style='font-size:15pt; color:red;'>{$list[$i][subject]}</font>";
else
  echo "<span style='font-size:15pt; color:#252525;'>{$list[$i][subject]}</font>";

echo "</a>";

로 수정 해보세요.

오타 났네요.
오타는 수정했으니 에러는 안뜰겁니다.
그런데 무조건 복붙해서 갖다붙히지마시고, 조금 연구해보시는게 어떠실지 싶습니다.
답변 해드렸는데 오류난다고
ㅡ.ㅡ 이런 눈째는 이모티콘 쓰시면 더이상 답변 해드리고 싶지가 않네요.

else if ($wr_id == $list[$i][wr_id]) // 현재위치
            echo "<span style='font-size:16pt; color:red;'>{$list[$i][num]}.</span> ";

 

이부분에서  

 

echo 부분지우시고

$aaa = " style='color:red' ";

이렇게 변수정의 하고  

 

제목 출력 부분 a tag에  $aaa 를 넣어보세요.

 

 

 

if ($list[$i][is_notice]) // 공지사항
            echo "<img src=\"$board_skin_path/img/notice_icon.gif\" align='absmiddle'>";
        else if ($wr_id == $list[$i][wr_id]) // 현재위치
            echo "<span style='font-size:16pt; color:red;'>{$list[$i][num]}.</span> ";
        else
            echo "<span style='font-size:16pt;'>{$list[$i][num]}.</span> ";
        if ($is_category && $list[$i][ca_name]) {
            echo "<a href='{$list[$i][ca_name_href]}' class='wsubject'>[{$list[$i][ca_name]}]</a> ";
        }
        $style = "";
        if ($list[$i][is_notice]) $style = " style='font-weight:bold;'";

        echo "<a href='{$list[$i][href]}'target='_self' class='wsubject'>";
        echo "<span style='font-size:15pt; color:252525;'>{$list[$i][subject]}</font>";
        echo "</a>";
        if ($list[$i][comment_cnt])
            echo " <a href=\"{$list[$i][comment_href]}\"><span class='text_comment'>{$list[$i][comment_cnt]}</span></a>";
        echo " " . $list[$i][icon_new];
        echo " " . $list[$i][icon_file];
        echo " " . $list[$i][icon_link];
        echo " " . $list[$i][icon_hot];
        echo " " . $list[$i][icon_secret];
        echo $nobr_end; 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT