아래의 소스를 그누보드5에 적용 시키려면 어떻게 해야죠?

아래의 소스를 그누보드5에 적용 시키려면 어떻게 해야죠?

QA

아래의 소스를 그누보드5에 적용 시키려면 어떻게 해야죠?

본문

http://sir.kr/g4_tiptech/16170?sfl=wr_subject||wr_content&stx=%EC%9B%8C%ED%84%B0%EB%A7%88%ED%81%AC&sop=and

 

아래의 소스를  그누보드5에 적용 시키려면 어떻게 해야죠? 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$g4['path'] > G5_PATH

 

$g4['url'] > G5_URL

 

$g4['???_table'] > $g4['???_table']

 

답변감사 합니다 . 4. lib/common.lib.php 파일 933번째 행쯤을 아래와 같이 수정 합니다.(검색활용)

요위치를 적확히 찾지 좃하겠네요

* 일반게시판에서 사용법
  1. 첨부파일 압축을 풀면 2가지 파일이 나옵니다. 아래 경로에 업로드 하세요.
    (watermark.png는 샘플로 보시고,자신에게 맞게 제작 하여 사용 하세요.)
  2. 도메인/bbs/makeimg.php
  3. 도메인/bbs/img/watermark.png
  4. lib/common.lib.php 파일 933번째 행쯤을 아래와 같이 수정 합니다.(검색활용)
----------------------------------------------------------------------------------       
        // 이미지에 속성을 주지 않는 이유는 이미지 클릭시 원본 이미지를 보여주기 위한것임
        // 게시판설정 이미지보다 크다면 스킨의 자바스크립트에서 이미지를 줄여준다
        return "<img src=makeimg.php?photo=$g4[path]/data/file/$board[bo_table]/".urlencode($file)." name='target_resize_image[]' onclick='image_window(this);' style='cursor:pointer;' title='$content'>";
-----------------------------------------------------------------------------------

 4. lib/common.lib.php 파일 933번째 행쯤을 아래와 같이 수정 합니다.(검색활용)

그누4버전 소스라서 그누5에 맞게 수정하셔서 쓰셔야겠네요.....

 if (preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $file)) {

        $img = '<a href="'.G5_BBS_URL.'/view_image.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&fn='.urlencode($file).'" target="_blank" class="view_image">';

        $img .= '<img src="'.G5_DATA_URL.'/file/'.$board['bo_table'].'/'.urlencode($file).'" alt="'.$content.'" '.$attr.'>';

        $img .= '</a>';

 

        return $img;

    }

}

아래 처럼 수정 하는것이 맞나요 

 

$img .= '<img src="makeimg.php?photo='.G5_DATA_URL.'/file/'.$board['bo_table'].'/'.urlencode($file).'" alt="'.$content.'" '.$attr.'>';

네 그렇게 수정하시면 됩니다. 혹시 모르니 제가 소스 한번 뜯어서 더 수정해야될거 있으면 답변 달아드리겠습니다.

앗 그런데 주소 가서 소스 열어보니... 그냥 워터파크 php 하나밖에 없어서... 확인불가능 ..ㅜㅜ..

혹시 $file 이 코드 소스를 볼수있을까요 ? ..  어느 소스를 말씀하시는지 ..

그리고 또한 $board['bo_table'] 를 $bo_table 로도 바꿔보세요. 바꾸니 이미지 엑박이 뜨네요

lib/common.lib.php 파일 1290 번째 부터 1311 까지 원본 소스 입니다


    // 파일의 폭이 게시판설정의 이미지폭 보다 크다면 게시판설정 폭으로 맞추고 비율에 따라 높이를 계산
    if ($width > $board['bo_image_width'] && $board['bo_image_width'])
    {
        $rate = $board['bo_image_width'] / $width;
        $width = $board['bo_image_width'];
        $height = (int)($height * $rate);
    }

    // 폭이 있는 경우 폭과 높이의 속성을 주고, 없으면 자동 계산되도록 코드를 만들지 않는다.
    if ($width)
        $attr = ' width="'.$width.'" height="'.$height.'" ';
    else
        $attr = '';

    if (preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $file)) {
        $img = '<a href="'.G5_BBS_URL.'/view_image.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&amp;fn='.urlencode($file).'" target="_blank" class="view_image">';
        $img .= '<img src="'.G5_DATA_URL.'/file/'.$board['bo_table'].'/'.urlencode($file).'" alt="'.$content.'" '.$attr.'>';
        $img .= '</a>';

        return $img;
    }
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT